【BDFE】七宝祝い船ブックの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールに挑戦!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、七宝祝い船ブックの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

七宝祝い船ブックの総合評価

七宝祝い船ブックの画像 評価 9.5/10点

七宝祝い船ブックの強い点

▼一列の範囲に回復と【リペアⅡ】

七宝祝い船ブックは、必殺技で一列の範囲回復【リペアⅡ】を付与できる点が優秀です。【リペア】はリジェネのBP版のようなもので、時間経過によってBPを最大値に対する割合で回復していきます。

リペア
リペアⅡ
一定間隔で最大BPの7%を回復

※再使用時は上書き

バフ ブレイブ アイコン
ブレイブⅠ
与ダメージを12.5%上昇

※再使用時は上書き

*バフのアイコンは「 Ⅰ 」のものを使用しています。

七宝祝い船ブックの運用方法

▼BP最大値を増やせる武器と併用

七宝祝い船ブックはBP最大値を増やせる武器と併用しましょう。

この武器の持つ【リペアⅡ】は、BPを最大値の7%ずつ回復します。そのため、最大値を伸ばすことで回復量も増加させることができます。

HP,BPの最大値を増やす武器
チョコアソートの画像チョコアソート エンシェントグリモアの画像エンシェントグリモア サイニャーディメンションの画像サイニャーディメンション 賢者の魔導書の画像賢者の魔導書

七宝祝い船ブックのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 13
物攻 0 魔攻 849
物防 0 魔防 0
命中 910 回避 0
クリ威 808 クリ率 677
精神 1071

七宝祝い船ブックのスキル情報

通常技

【回復】迎春
対象 一列 増加BP 5
種別 回復 リロード 5.0秒
威力 35 キャスト -
・範囲のデバフを1個解除【発動率:20%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【回復】新春のお慶び
対象 一列 消費BP 15
種別 回復 リロード 180.0秒
威力 470 キャスト 2.0秒
・範囲に【リペアⅡ】【60秒】

白魔導の賀正
この武器の必殺技発動時、範囲に【ブレイブⅠ】【60秒】

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「七宝祝い船ブックの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。