【BDFE】祝成就縁起スタッフの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールに挑戦!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、祝成就縁起スタッフの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

祝成就縁起スタッフの総合評価

祝成就縁起スタッフの画像 評価 9.5/10点

祝成就縁起スタッフの強い点

▼必殺技で自身に【リアクトバリア】

祝成就縁起スタッフは、必殺技で自身に【リアクトバリア】を付与できる点が強力です。

【リアクトバリア】は被ダメージ時に自身の必殺技残リロード時間を短縮する効果を持ちます。敵の攻撃頻度が高くなるほど、必殺技の回転率が上がる点が特徴的です。

アイコンなし
リアクトバリア
このバフがある間、被ダメージ回数に応じて必殺技残リロード時間を10秒減少
このバフは耐久値があり、耐久値は被ダメージに応じて減少

※耐久値がなくなった際に解除
※再使用時は上書き

祝成就縁起スタッフの運用方法

▼どんな編成にでも

必殺技リロードを短縮する効果は汎用性が高いため、祝成就縁起スタッフはどんな編成にでも採用できます。防具の通常効果や白魔道士の【ヘイスト】に頼らない短縮手段は貴重です。

また、適正枠は競合してしまいますが、「古ノ核」と組み合わせ、【エンパワー】のデメリットを軽減する運用も考えられます。

祝成就縁起スタッフのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 13
物攻 0 魔攻 987
物防 0 魔防 0
命中 875 回避 0
クリ威 780 クリ率 703
精神 1119

祝成就縁起スタッフのスキル情報

通常技

【攻撃】賀春
・対象の魔防を30%無視【発動率:20%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】お祝い申し上げます
対象 単体 消費BP 21
種別 魔法 リロード 190.0秒
威力 525 キャスト 2.0秒
・自身に【リアクトバリア】【60秒】

黒魔道の賀正

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「祝成就縁起スタッフの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7287]
      一つ例えを出しましょう
      防犯カメラが無く、罪を犯してもバレないとします。
      だからそこでスリをする…
      それが当然だとでも思っているなら一度頭を冷やした方が良いと愚考致しますよ?
      八つ当たりをするなとは言いません。しかし、誰かの…本人が目にするかもしれない所でわざわざ書くというのは神経を疑われかねますよ?

    • Twitterでみましたよ
      今回のEXでパラクリしてる人