【BDFE】目出鯛ブレードの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールに挑戦!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、目出鯛ブレードの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

目出鯛ブレードの総合評価

目出鯛ブレードの画像 評価 9.0/10点

目出鯛ブレードの強い点

▼高威力の必殺技

目出鯛ブレードは、必殺技の威力がきわめて高い点が強力です。2秒のキャスト時間こそありますが、敵単体に威力1000の攻撃を繰り出すため、ナイトにとって貴重な火力源となります。

また、必殺技発動時に【リミブレⅡ】と【号令Ⅰ】を自身に付与できる点も強力です。

リミブレ
リミブレⅡ
ダメージ上限を5000上昇

※再使用時は上書き

号令のアイコン.PNG
号令Ⅰ
被ダメージ時、自分以外の味方に以下の効果を与える
・必殺技残リロード時間を−1秒
・掛かっているバフの時間を+1秒

※再使用時は上書き

*バフのアイコンは「 Ⅰ 」のものを使用しています。

目出鯛ブレードの弱い点

▼必殺技にデメリットあり

目出鯛ブレードは、必殺技発動時【ウィークネスⅡ】を自身に付与してしまう点が扱いづらくなっています。ナイトは敵の攻撃を引き受けるため、特に強敵との戦闘時には対策を講じる必要があるでしょう。

目出鯛ブレードの運用方法

▼デメリット対策を準備

攻撃力の高い敵と戦う際は、デメリットの【ウィークネスⅡ】の影響が大きくなってしまいます。味方の白魔道士/神官の支援を受けたり、デバフ解除の必殺技を持つ「サイニャーソード」を併用することで対処しましょう。

▼【デュエリング】との併用も

また、目出鯛ブレードの【ウィークネス】を逆手に取り、【デュエリング】と併用して大ダメージを狙う運用も考えられます。

この武器の【リミブレⅡ】も相性が良いため、回復手段が十分であれば強力なダメージソースとなるでしょう。

「伝説のWメガホン」は必殺技で【デュエリングⅡ】が、「サイニャーソード」は適正効果で【デュエリングⅠ】が発動するため、所持している方は組み合わせて運用しましょう。

目出鯛ブレードのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 12
物攻 1093 魔攻 0
物防 501 魔防 0
命中 910 回避 0
クリ威 1217 クリ率 875
精神 0

目出鯛ブレードのスキル情報

通常技

【攻撃】賀正
・物防上昇中、威力+25

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】謹賀新年
対象 単体 消費BP 17
種別 物理 リロード 170.0秒
威力 1000 キャスト 2.0秒
・自身に【リミブレⅡ】【60秒】
・自身に【ウィークネスⅡ】【60秒】

ナイトの賀正
この武器の必殺技発動時、自身に【号令Ⅰ】【60秒】

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「目出鯛ブレードの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[7287]
      一つ例えを出しましょう
      防犯カメラが無く、罪を犯してもバレないとします。
      だからそこでスリをする…
      それが当然だとでも思っているなら一度頭を冷やした方が良いと愚考致しますよ?
      八つ当たりをするなとは言いません。しかし、誰かの…本人が目にするかもしれない所でわざわざ書くというのは神経を疑われかねますよ?

    • Twitterでみましたよ
      今回のEXでパラクリしてる人