【BDFE】剣聖の大剣の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、剣聖の大剣の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

剣聖の大剣の総合評価

剣聖の大剣の画像 評価 10/10点

剣聖の大剣の強い点

▼必殺技でバフ延長とデバフ解除

剣聖の大剣は、必殺技によって自身に掛かっているバフを30秒延長でき、同時に自身のデバフを全て解除できる点が強力です。

ナイトは敵の攻撃を引きつけるため、特にデバフも受けやすいジョブとなっています。バフ・デバフの管理が行えるこの武器は、ナイトの戦闘を大いに楽にしてくれるでしょう。

▼自身に【号令Ⅱ】を付与

剣聖の大剣は必殺技によって自身に【号令Ⅱ】を付与できる点も強力です。

味方が必殺技を発動しやすくなったり、バフを維持しやすくなるため、安定した戦闘に繋がります。

号令のアイコン.PNG
号令Ⅱ
被ダメージ時、自分以外の味方に以下の効果を与える
・必殺技残リロード時間を−3秒
・掛かっているバフの時間を+3秒

※再使用時は上書き

*バフのアイコンは「 Ⅰ 」のものを使用しています。

剣聖の大剣の運用方法

▼【挑発】や敵視を上昇できる武器と併用

剣聖の大剣は、【挑発】や自身の敵視を上昇させられる武器と併用するとよいでしょう。

【号令】の効果が発動するのは自身がダメージを受けた時であるため、敵の攻撃を自身に引き付ければ味方を守ることと補助することが同時に行えます。

剣聖の大剣のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 10
物攻 1013 魔攻 0
物防 479 魔防 0
命中 871 回避 0
クリ威 1211 クリ率 941
精神 0

剣聖の大剣のスキル情報

通常技

【補助】大地切断
対象 自身 増加BP 4
種別 バフ リロード 4.5秒
威力 - キャスト -
・自身に【物防/魔防+15%】【40秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】会心の重撃
対象 単体 消費BP 15
種別 物理 リロード 180.0秒
威力 385 キャスト 0.0秒
・自身のデバフを全て解除
・自身に掛かっているバフの時間+30秒
・自身に【号令Ⅱ】【30秒】

ナイトの古典
この武器の必殺技発動時、自身に【デュエリングⅠ】【60秒】

    記事をより良くしていくために、「剣聖の大剣の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。