【BDFE】マジックジェムの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、マジックジェムの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

マジックジェムの総合評価

マジックジェムの画像 評価 10/10点

マジックジェムの強い点

▼風属性の【シャドウⅢ】武器

マジックジェムは、必殺技で自身に【シャドウⅢ】【クイックⅡ】を付与できる点が強力です。適正効果が発動していた場合、同時に【みかわしⅠ】まで発動するため、特に【双剣の構え】との相性に優れた武器となっています。

シャドウ
シャドウⅢ
通常技攻撃時、与ダメージの90%の追撃発生

※再使用時は上書き

クイック
クイックⅡ
通常技リロードを0.5秒短縮

※再使用時は上書き

みかわし
みかわしⅠ
敵からの攻撃を回避する確率を上昇
パラメータ:回避に応じて効果値が変動

※再使用時は上書き

*バフのアイコンは「 Ⅰ 」のものを使用しています。

マジックジェムの運用方法

▼通常技を強化するバフと併用

マジックジェムは、通常技によってダメージを稼ぐ構築のキーパーツとなります。そのため、その他の通常技を強化する武器と併用すると良いでしょう。

相性の良いバフを持つ武器として、以下の例が挙げられます。持っているものがあれば優先的に組み合わせ運用しましょう。

バフ 武器
シャドウ
シャドウⅡ
弦剣オリン・ツヴァイの画像弦剣オリン・ツヴァイ
フォーカス
フォーカスⅡ
レジェンドナイフの画像レジェンドナイフ
鬼神化
鬼神化Ⅱ(風)
蛟包丁の画像蛟包丁
双剣の構えのアイコン.PNG
双剣の構え
アラザンチョコフォンデュの画像アラザンチョコフォンデュ

*バフのアイコンは「Ⅰ」のものを使用しています。

マジックジェムのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 10
物攻 952 魔攻 0
物防 0 魔防 0
命中 0 回避 451
クリ威 1067 クリ率 980
精神 0

マジックジェムのスキル情報

通常技

【攻撃】真夜中の輝き
対象 単体 増加BP 4
種別 物理 リロード 4.5秒
威力 77×2 キャスト -
・土属性に発動時、次回の通常技リロード−0.5秒【発動率:50%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】夜魔の狂気
対象 単体 消費BP 17
種別 物理 リロード 180.0秒
威力 270×3 キャスト 0.0秒
・自身に【シャドウⅢ】【60秒】
・自身に【クイックⅡ】【60秒】

シーフの深淵
この武器の必殺技発動時、自身に【みかわしⅠ】【60秒】

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「マジックジェムの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 野良さん また暴れてるのか………

    • >>[1248]