【BDFE】精錬とは

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールに挑戦!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における装備の精錬について掲載しています。精錬の方法、精錬によってなにが変わるのかについて解説しているため、ぜひ参考にしてください。

精錬 実装 バナー

精錬とは

精錬とは、同一の装備や専用のアイテムを使用する装備の強化方法のことです。

3回までステータスが上昇!

精錬 一回目のパラメータ上昇

精錬によって、その装備のBPを除くパラメータを上昇させることができます。

精錬1回で15%、2回目でこれに加え20%、3回目でさらに30%の上昇となるため、最大まで精錬を行った場合、計65%のパラメータ強化となります。

精錬用のアイテム

精錬の石 アイコン精錬の石 精錬のかけら アイコン精錬のかけら

精錬は同一の装備だけでなく、アイテム「精錬の石」「精錬のかけら」を利用して行うこともできます。

これらのアイテムはイベントの報酬などで入手可能であるため、欠かさずチェックして回収しましょう。

精錬の石は1つで、精錬のかけらは50個で精錬を行うことができます。アイテムを集めれば無課金でも精錬が可能であるため、積極的にミッションをこなしましょう。

BDFE 関連リンク

装備の改造をする方法
2019.03.25 15:39 コメント数(2)
覚醒とは
2017.08.31 14:11 コメント数(0)
継承について
2018.08.03 18:47 コメント数(0)

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「精錬とは」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。