【BDFE】光芒の怠惰杖の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、光芒の怠惰杖の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

光芒の怠惰杖の総合評価

光芒の怠惰杖の画像 評価 8.5/10点

光芒の怠惰杖の強い点

▼自身に【会心Ⅱ】

光芒の怠惰杖は、必殺技で敵単体に攻撃しつつ自身に【会心Ⅱ】を付与する点が優秀です。

クリティカルの発動率が上昇するため、その他のバフと併用することで大幅に火力を強化できます。

null
会心Ⅱ
クリティカルの発動確率を上昇
パラメータ:クリ率に応じて効果値が変動

※パラメータ値ではなく、クリティカルの確率自体が上昇
※再使用時は上書き

光芒の怠惰杖の運用方法

▼甘杖フリッグの代替武器として利用

光芒の怠惰杖は甘杖フリッグの代替武器として運用することが可能です。

ただし、甘杖フリッグの重要な長所としてキャスト時間の短さも存在するため、単純な代替にはならない点に注意しましょう。

▼蜜剣イシュタルとの比較

光芒の怠惰杖と同じく、必殺技に【会心Ⅱ】を持つ甘杖フリッグと性能を比較しました。

光芒の怠惰杖の画像光芒の怠惰杖 20 単体 170×2 90秒 170.0秒
甘杖フリッグの画像甘杖フリッグ 21 単体 220×2
+100

※1
90秒 180.0秒

※1 蜜剣イシュタルは覚醒効果で必殺技の攻撃威力が+100されるため、この値となります。

甘杖フリッグの必殺技は適正効果が発動していた場合、キャスト時間が1秒となります。対して光芒の怠惰杖はキャスト時間の短縮効果を持たず、2.5秒で固定となっています。

光芒の怠惰杖は高いステータスと【会心Ⅱ】を目的として起用する武器と言えるでしょう。

光芒の怠惰杖のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 7
物攻 0 魔攻 1629
物防 0 魔防 0
命中 1394 回避 0
クリ威 1629 クリ率 1239
精神 765

光芒の怠惰杖のスキル情報

通常技

【攻撃】光怠惰の魔力
対象 単体 増加BP 6
種別 魔法 リロード 5.5秒
威力 140 キャスト -
・クリティカル発生時、この武器の必殺技リロード−5秒【発動率:30%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】光芒怠惰の闇炎
対象 単体 消費BP 20
種別 魔法 リロード 170.0秒
威力 170×2 キャスト 2.5秒
・自身に【会心Ⅱ】【90秒】

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「光芒の怠惰杖の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 野良さん また暴れてるのか………

    • >>[1248]