【BDFE】悪魔のWネックギターの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

限定防具イベント開催中!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、悪魔のWネックギターの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

悪魔のWネックギターの総合評価

悪魔のWネックギターの画像 評価 9.5/10点

悪魔のWネックギターの強い点

▼必殺技で自身に【会心の導きⅡ】

悪魔のWネックギターは、必殺技で自身に【会心の導きⅡ】を付与する点が強力です。【会心の導き】は、自身と同列にいる味方のクリティカル率必殺技ダメージ上限を引き上げる効果を持ちます。

また、適正効果によって【ウィークネスⅠ】が発動する点も扱いやすく優秀です。

会心の導き
会心の導きⅡ
自身と同列の味方のクリティカル率を15%上昇
自身と同列の味方の必殺技ダメージ上限を5000上昇

※再使用時は上書き

ウィークネス
ウィークネスⅠ
被ダメージを15%上昇

※再使用時は上書き

*バフのアイコンはそれぞれ「 Ⅰ 」のものを使用しています。

悪魔のWネックギターの運用方法

▼デバフ武器と併用

悪魔のWネックギターは、【ウィークネス】などのデバフと併用しましょう。

狩人の武器としては珍しくバフが強力な武器となっています。そのため、【ウィークネス】や【物防/魔防−】と組み合わせ、より大きなダメージを狙うのがおすすめです。

【ウィークネス】を持つ武器としては「金太郎の熊弓」「鬼の手慰み」が、【物防/魔防−】を持つ武器としては「ショーヴ・スーリ」が挙げられます。所持している方は同時に運用しましょう。

悪魔のWネックギターのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 9
物攻 769 魔攻 769
物防 0 魔防 0
命中 919 回避 0
クリ威 791 クリ率 1272
精神 0

悪魔のWネックギターのスキル情報

通常技

【攻撃】疾走のエイトビート
対象 単体 増加BP 4
種別 物理/魔法 リロード 4.5秒
威力 150 キャスト -
・対象に【毒】【45秒】【発動率:40%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】高速ダウンピッキング
対象 単体 消費BP 16
種別 物理/魔法 リロード 170.0秒
威力 400 キャスト 0.0秒
・自身に【会心の導きⅡ】【60秒】

狩人の余興
この武器の必殺技発動時、対象に【ウィークネスⅠ】【60秒】

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「悪魔のWネックギターの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[6698]
      別にちっさいって事に対して否定はしてないけどな

    • そのくらいしか使い道ないですよね…
      しかもパラが剥しにしょっちゅう合うということは、レゾナンスを掛けてあげる際に神官もはがされる危険性が結構高いということで、タイミング伺いながら掛け直すくらいなら大人しく列分かれておいて他の火力職の支援に専念してた方が無難な気もしますし…
      なんにせよEX本複数持っててスロット余ってるとかでもなければわざわざ使うことはなさそうです。
      ガチャでそれぞれ1冊ずつ出まして使えるのか?改造すべきか?
      考えてましたがとりあえずそのまま倉庫に放り込んでおきます…
      どうもありがとうございました。