【BDFE】灯籠百足の灯の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

ハッチくんがプレイ風景を配信。

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、灯籠百足の灯の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

灯籠百足の灯の総合評価

灯籠百足の灯の画像 評価 10/10点

灯籠百足の灯の強い点

▼自身に【会心Ⅱ】と魔攻/魔防バフ

灯籠百足の灯は、必殺技で敵単体に攻撃しつつ、自身に【会心Ⅱ】【魔攻/魔防+50%】を付与する点が強力です。

必殺技の威力自体も250×3と優秀ですが、この武器は覚醒効果で【風の与えるダメージ+30%】、適正効果で【早口Ⅰ】まで発動します。

null
会心Ⅱ
クリティカルの発動確率を上昇
パラメータ:クリ率に応じて効果値が変動

※パラメータ値ではなく、クリティカルの確率自体が上昇
※再使用時は上書き

早口
早口Ⅰ
キャスト時間を25%減少

※再使用時は上書き

*バフのアイコンは「 Ⅰ 」のものを使用しています。

灯籠百足の灯の運用方法

▼火力を出せるバフ武器

灯籠百足の灯は非常に汎用性の高い武器です。必殺技によって火力を出しやすく、さらに自身の攻防の強化まで行えます。

バフの累積を狙いたいため、【早口Ⅱ】を持つ「魔廟に眠る破骨」【アスピルⅡ】を持つ「ウナギスティック」を同時に編成し、必殺技を連発しましょう。

灯籠百足の灯のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 12
物攻 0 魔攻 952
物防 0 魔防 0
命中 941 回避 0
クリ威 1065 クリ率 871
精神 486

灯籠百足の灯のスキル情報

通常技

【攻撃】油盗みの火
対象 全体 増加BP 5
種別 魔法 リロード 5.0秒
威力 155 キャスト -
-

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】行燈蟲の百炎
対象 単体 消費BP 18
種別 魔法 リロード 180.0秒
威力 250×3 キャスト 2.5秒
・自身に【会心Ⅱ】【45秒】
・自身に【魔攻/魔防+50%】【45秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

覚醒効果

追加発動【風攻】
この武器の必殺技使用時、自身に【風の与えるダメージ+30%】【60秒】

適正効果

黒魔道の肝試
この武器の必殺技発動時、自身に【早口Ⅰ】【60秒】

3

    記事をより良くしていくために、「灯籠百足の灯の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[5160]
      いいねぇw
      クラッシャー女は団抜けてcrusherとか言う団作っててワ(´^ロ^`)タ
      あれ絶対猿芝居だよ?

    • 幽幻の間でGUIDEボタンを押すと100%クライアントが落ちるんですが、不具合として上がってません。
      自分だけでしょうか?PCでやってるのでShift版です。
      PCは2台ありますが、どちらでも必ず落ちます。