【BDFE】光芒の暴食杖の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

ハッチくんがプレイ風景を配信。

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、光芒の暴食杖の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

光芒の暴食杖の総合評価

光芒の暴食杖の画像 評価 8.0/10点

光芒の暴食杖の強い点

▼必殺技で自身に【連続魔Ⅱ】

光芒の暴食杖は、必殺技で自身に【連続魔Ⅱ】を付与できる点が強力です。消費BPが増えるデメリットこそあるものの、直後の必殺技が二度発動されるようになります。

連続魔
連続魔
(Ⅰ〜Ⅲ)
次に使用する必殺技の消費BP+5
次に使用する自身の必殺技発動後、再度同じ必殺技を同一の敵に対して発動

※重複、上書きなし
※2回目の必殺技発動前にバトルが終了時、連戦時は次戦へ連続魔の効果継続

光芒の暴食杖の弱い点

▼バフの発動が確率

光芒の暴食杖は、必殺技による【連続魔Ⅱ】の付与が50%である点が扱いづらくなっています。発動しない場合を考え、あてにしすぎず運用しましょう。

光芒の暴食杖の運用方法

▼神宿のこずえの代替武器として運用

光芒の暴食杖は神宿のこずえの代替武器として運用するのがおすすめです。通常技、必殺技ともに似通った性能をしているため、持っていない方は代わりとして使うことができます。

▼神宿のこずえとの比較

同じく【連続魔】を持つ神宿のこずえと必殺技を比較してみましょう。

光芒の暴食杖の画像光芒の暴食杖 20 単体 300 - 150.0秒
神宿のこずえの画像神宿のこずえ 20 単体 500
※1
- 150.0秒

※1 神宿のこずえは覚醒効果で必殺技の攻撃威力を+100する効果を持つため、この値となります。

【連続魔Ⅱ】が確定で発動する点や威力においては神宿のこずえの方が優秀です。しかし、素のステータスにおいて光芒の暴食杖は神宿のこずえを大幅に上回っています。

コストパフォーマンスも魅力の一つなので、【連続魔】を所持していない方はぜひ作成しておきましょう。

光芒の暴食杖のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 7
物攻 0 魔攻 1629
物防 0 魔防 0
命中 1394 回避 0
クリ威 1629 クリ率 1239
精神 765

光芒の暴食杖のスキル情報

通常技

【攻撃】光暴食の悪食
対象 全体 増加BP 5
種別 魔法 リロード 6.0秒
威力 130 キャスト -
-

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】光芒暴食の饗膳
対象 単体 消費BP 20
種別 魔法 リロード 150.0秒
威力 300 キャスト 1.5秒
・自身に【連続魔Ⅱ】【発動率:50%】

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「光芒の暴食杖の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[5339]
      リセマラ常習犯
      改心したかと思ったら引退
      復帰からのもうリセマラしませんって宣言してもね
      かまちょ過ぎてどうにもこうにも
      ちょっとワルチャで図星言われたからって晒すクズ
      誰も相手にしない要素が数え役満だけど?

    • >>[1048]
      なんと…やっぱりそうですか。残念。
      どうもありがとうございました。