【BDFE】光芒の暴食大剣の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、光芒の暴食大剣の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

光芒の暴食大剣の総合評価

光芒の暴食大剣の画像 評価 7.5/10点

光芒の暴食大剣の強い点

▼必殺技で全体攻撃と【たえる】

光芒の暴食大剣は、必殺技で全体に攻撃しつつ、自身に【たえる】を付与する点が便利です。特に複数体で出現する敵に対し、攻撃と防御が両立できる点が評価できます。

ただしナイトには分散するダメージを増幅する手段がありません。一体あたりの威力が伸びにくい点には注意しましょう。

null
たえる
一度だけHP以上のダメージを受けた際にHP1で耐える

※「たえる」の効果発動時、「かばう」,「たえる」は消える
※再使用時は上書き
※HP1の状態では効果は付与されない

▼高いステータスと育成の簡単さ

また、光芒の暴食大剣はステータスがとても高い点と、育成にかかる手間が少ない点においても優れています。

覚醒効果を持たない点はブレイブコインの節約に繋がるため、特に初心者や装備の揃っていない方におすすめです。

光芒の暴食大剣の運用方法

▼吉書の大筆剣の代替武器として利用

光芒の暴食大剣は吉書の大筆剣の代替武器として運用するのがおすすめです。通常技、必殺技ともに性能が似通っているため、所持していない方は代わりとして使うことができます。

▼吉書の大筆剣との比較

光芒の暴食大剣と同じく、必殺技に全体攻撃【たえる】を持つ吉書の大筆剣と性能を比較しました。

光芒の暴食大剣の画像光芒の暴食大剣 20 全体 385 120秒 210.0秒
吉書の大筆剣の画像吉書の大筆剣 18 全体 585
※1
360秒 190.0秒

※1 吉書の大筆剣は覚醒効果で必殺技の攻撃威力が+100されるため、この値となります。

性能面でこそ吉書の大筆剣に劣りますが、光芒の暴食大剣は育成の手間が少ないため、コストパフォーマンスに優れた武器となっています。

光芒の暴食大剣のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 6
物攻 1550 魔攻 0
物防 765 魔防 0
命中 1394 回避 0
クリ威 1868 クリ率 1394
精神 0

光芒の暴食大剣のスキル情報

通常技

【補助】光暴食の一匙
対象 自身 増加BP 3
種別 バフ リロード 4.5秒
威力 - キャスト -
・自身に【物防+15%】【40秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】光芒暴食の御膳
対象 全体 消費BP 20
種別 物理 リロード 210.0秒
威力 385 キャスト 0.0秒
・自身に【たえる】【120秒】

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「光芒の暴食大剣の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[8058]
      魔人が自分であげてるからタチが悪い。

    • このゲームにおいては白魔(神官)は元から完全な支援職です
      方向性に多様さはありませんので、特に何か気にすることは無いです