【BDFE】サイニャーダガーの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、サイニャーダガーの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

サイニャーダガーの総合評価

サイニャーダガーの画像 評価 9.5/10点

サイニャーダガーの強い点

▼物防無視の多段攻撃と【乱舞Ⅱ】

サイニャーダガーは、必殺技が物防を50%無視する多段攻撃である点が強力です。加えて自身に【乱舞Ⅱ】も付与するため、以降の必殺技のダメージ上限も上がります。

また、適正効果によって自身に【クイックⅠ】を付与する点も扱いやすく優秀です。

乱舞
乱舞Ⅱ
自身の必殺技の攻撃回数2回上昇

※再使用時は上書き

クイック
クイックⅠ
通常技リロードを0.25秒短縮

※再使用時は上書き

*バフのアイコンはそれぞれ「 Ⅰ 」のものを使用しています。

サイニャーダガーの運用方法

▼必殺技のダメージ判定が一回の武器と併用

サイニャーダガーの持つバフ【乱舞】は、必殺技のダメージ判定を増やし、その分威力を分散させる効果を持ちます。そのため、特に高威力かつ単発の攻撃を持つ武器との相性に優れます。

物防無視を持ち、かつダメージ判定が一度の武器として「伝説のポンポン」「ベルズオブセイント」が存在します。これらをより強力に活躍させることができるため、所持している方はぜひ併用しましょう。

サイニャーダガーのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 10
物攻 952 魔攻 0
物防 0 魔防 0
命中 1067 回避 451
クリ威 1093 クリ率 980
精神 0

サイニャーダガーのスキル情報

通常技

【補助】ディメンションコミット
対象 自身 増加BP 3
種別 バフ リロード 4.5秒
威力 - キャスト -
・自身に【物攻/命中10%】【35秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】Code:Warning
対象 単体 消費BP 18
種別 物理 リロード 190.0秒
威力 250×3 キャスト 0.0秒
・自身に【乱舞Ⅱ】【60秒】
・対象の物防を50%無視

シーフの演算
この武器の必殺技発動時、自身に【クイックⅠ】【60秒】

    記事をより良くしていくために、「サイニャーダガーの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。