✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【BDFE】グリッジーアロー:蒼の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

ハッチくんがプレイ風景を配信。

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、グリッジーアロー:蒼の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

グリッジーアロー:蒼の総合評価

グリッジーアロー:蒼の画像 評価 9.0/10点

グリッジーアロー:蒼の強い点

▼必殺技で強力なデバフ

グリッジーアロー:蒼は、必殺技で敵単体に強力なデバフを付与する点が強力です。攻撃する効果こそ持たないものの、【フォースレスⅡ】【物攻/魔攻−30%】を同時に付与できるため、味方全体の被ダメージを大きく軽減できます。

また、自身の装備している武器が全て水属性であった場合、【精神+50%】の効果が発動する点も優秀です。

ウィークネス
ウィークネスⅡ
被ダメージを30%上昇

※再使用時は上書き

▼通常効果で獲得BP量増加

グリッジーアロー:蒼の通常効果「通常技BP増加(水)」は、水属性武器に装着されている時、通常技によって獲得できるBPを1〜2増加させます。必殺技をより発動しやすくなるため、扱いやすい効果と言えるでしょう。

グリッジーアロー:蒼の運用方法

▼バフ解除のできる武器と併用

グリッジーアロー:蒼は、敵のバフを解除できる武器と併用したいところです。

攻撃面へのデバフが最も活躍するのは高難易度クエストですが、高レベル帯のボスは厄介なバフを使用してくることが多くなっています。「びしょ濡れシューター」のようなバフ解除武器を用い、これに対抗しましょう。

グリッジーアロー:蒼のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 10
物攻 930 魔攻 930
物防 0 魔防 0
命中 1036 回避 0
クリ威 825 クリ率 1134
精神 0

グリッジーアロー:蒼のスキル情報

通常技

【攻撃】シエンプワゾン蒼
・対象に【毒】【30秒】【発動率:40%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【補助】フルールドゥーチェ蒼
対象 単体 消費BP 14
種別 デバフ リロード 150.0秒
威力 - キャスト 0.0秒
・対象に【フォースレスⅡ】【60秒】
・対象に【物攻/魔攻−30%】【60秒】
《装備中の水属性武器が5個以上の時》
・自身に【精神+50%】【60秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

通常効果

通常技BP増加(水)
水属性武器に装着時、この武器の通常技増加BP+1〜2

    記事をより良くしていくために、「グリッジーアロー:蒼の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3469]
      了解!
      ありがとう!!

    • >>[998]
      そうです<AI
      サポメンがあまり使えないのは分かっているのですが、そもそも絶対使わない必殺技の武器なら、装備していくだけ無駄なので、効果はショボくてもAIが使う武器に変えてから登録しようかなと思いまして。
      法則というか、優先度とか、あるのか気になりました。