✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【BDFE】グリッジークロス:蒼の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

ハッチくんがプレイ風景を配信。

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、グリッジークロス:蒼の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

グリッジークロス:蒼の総合評価

グリッジークロス:蒼の画像 評価 9.0/10点

グリッジークロス:蒼の強い点

▼必殺技で【シャドウⅡ】と【アサルトⅡ】

グリッジークロス:蒼は、必殺技で自身に【シャドウⅡ】【アサルトⅡ】を付与できる点が強力です。これらは通常技と必殺技に追撃を付与するバフであるため、以降の攻撃によるダメージを大幅に増加させることができます。

シャドウ
シャドウⅡ
通常技攻撃時、与ダメージの60%の追撃が発生

※再使用時は上書き

アサルト
アサルトⅡ
必殺技攻撃時、与ダメージの30%の追撃が発生

※再使用時は上書き

*バフのアイコンはそれぞれ「 Ⅰ 」のものを使用しています。

▼通常効果で獲得BP量増加

グリッジークロス:蒼の通常効果「通常技BP増加(水)」は、水属性武器に装着されている時、通常技によって獲得できるBPを1〜2増加させます。必殺技をより発動しやすくなるため、扱いやすい効果と言えるでしょう。

また、双剣は通常技のテンポの速い武器種であるため、この効果による恩恵も大きくなっています。

グリッジークロス:蒼の運用方法

▼通常技主体でも必殺技主体でも

グリッジークロス:蒼は活躍の幅の広い武器です。この武器の持つ【シャドウⅡ】は通常技を強化し、【アサルトⅡ】は必殺技を強化します。そのため、どのような編成にでも組み込める万能な性能となっています。

グリッジークロス:蒼のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 11
物攻 1098 魔攻 0
物防 0 魔防 0
命中 1156 回避 466
クリ威 1045 クリ率 941
精神 0

グリッジークロス:蒼のスキル情報

通常技

【攻撃】シエンクラッシャー蒼
・火属性に発動時、次回の通常技リロード−0.5秒【発動率:20%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【補助】フルールエタンセル蒼
対象 自身 消費BP 16
種別 バフ リロード 165.0秒
威力 - キャスト 0.0秒
・自身に【シャドウⅡ】【90秒】
・自身に【アサルトⅡ】【90秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

通常効果

通常技BP増加(水)
水属性武器に装着時、この武器の通常技増加BP+1〜2

    記事をより良くしていくために、「グリッジークロス:蒼の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3469]
      了解!
      ありがとう!!

    • >>[998]
      そうです<AI
      サポメンがあまり使えないのは分かっているのですが、そもそも絶対使わない必殺技の武器なら、装備していくだけ無駄なので、効果はショボくてもAIが使う武器に変えてから登録しようかなと思いまして。
      法則というか、優先度とか、あるのか気になりました。