✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【BDFE】グリッジーグリモア:蒼の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

ハッチくんがプレイ風景を配信。

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、グリッジーグリモア:蒼の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

グリッジーグリモア:蒼の総合評価

グリッジーグリモア:蒼の画像 評価 9.0/10点

グリッジーグリモア:蒼の強い点

▼必殺技で二列に復活効果

グリッジーグリモア:蒼は、必殺技二列の範囲に復活効果を付与できる点が強力です。さらに、対象の足元に【ヒールエリアⅡ】を敷設するため、復活直後の体勢の立て直しも行えます。

また、自身の装備している武器が全て水属性であれば、消費したBPの20%分、BPを回復する点も優秀です。

▼通常効果で獲得BP量増加

グリッジーグリモア:蒼の通常効果「通常技BP増加(水)」は、水属性武器に装着されている時、通常技によって獲得できるBPを1〜2増加させます。必殺技をより発動しやすくなるため、扱いやすい効果と言えるでしょう。

グリッジーグリモア:蒼の運用方法

▼バフ武器と併用

グリッジーグリモア:蒼は、広範囲への復活効果が強みです。しかし、仲間が極力倒れないようにバフを付与するのも白魔道士の役目であるため、攻撃力の高い相手と戦う際は「スペースデッドストック」のような【デフォルト】を持つ武器と併用しましょう。

▼王の原典と類似

同じく復活効果と【ヒールエリアⅡ】を持つ武器として「王の原典」が存在します。必殺技の効果範囲、効果時間、復活時のHPなどが異なるため、自身のプレイスタイルと相談してどちらを起用するか決めましょう。

グリッジーグリモア:蒼のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 12
物攻 0 魔攻 941
物防 0 魔防 0
命中 941 回避 0
クリ威 834 クリ率 728
精神 1156

グリッジーグリモア:蒼のスキル情報

通常技

【回復】シエンヒーリング蒼
対象 一列 増加BP 5
種別 回復 リロード 5.0秒
威力 40 キャスト -
・BP15%以下で発動時、範囲に【精神+15%】【30秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【回復】フルールハーモニー蒼
対象 二列 消費BP 20
種別 回復 リロード 200.0秒
威力 250 キャスト 3.0秒
・範囲の戦闘不能を回復【復活HP:10%】
・対象の足元に【ヒールエリアⅡ】【60秒】
《装備中の水属性武器が5個以上の時》
・自身に消費BPの20%のBPを回復

※スキルレベル最大値で掲載しています。

通常効果

通常技BP増加(水)
水属性武器に装着時、この武器の通常技増加BP+1〜2

    記事をより良くしていくために、「グリッジーグリモア:蒼の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3469]
      了解!
      ありがとう!!

    • >>[998]
      そうです<AI
      サポメンがあまり使えないのは分かっているのですが、そもそも絶対使わない必殺技の武器なら、装備していくだけ無駄なので、効果はショボくてもAIが使う武器に変えてから登録しようかなと思いまして。
      法則というか、優先度とか、あるのか気になりました。