✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【BDFE】グリッジーワンド:蒼の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

ハッチくんがプレイ風景を配信。

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、グリッジーワンド:蒼の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

グリッジーワンド:蒼の総合評価

グリッジーワンド:蒼の画像 評価 9.5/10点

グリッジーワンド:蒼の強い点

▼長時間の【アスピルⅡ】

グリッジーワンド:蒼は、必殺技で自身に【アスピルⅡ】を付与する点が強力です。この必殺技には攻撃する効果がありませんが、キャスト時間1.5秒リロード時間150.0秒消費BP14と取り回しが良く、バフを維持しやすくなっています。

また、【アスピルⅡ】の持続時間が120秒と非常に長い点も優秀です。

アスピル
アスピルⅡ
必殺技使用時、消費したBPの75%のBPを回復する

※再使用時は上書き

*バフのアイコンは「Ⅰ」のものを使用しています。

▼BP回復量が多い

グリッジーワンド:蒼は、通常技に「BPを2回復【発動率:30%】」の効果を持つ点も特徴的です。

通常効果の「通常技BP増加(水)」と合わせ、一度の攻撃でBPを9〜10回復できるため、必殺技の発動頻度をより高めることができます。

グリッジーワンド:蒼の運用方法

▼水属性の【アスピル】要員

グリッジーワンド:蒼は水属性の【アスピル】要員として運用しましょう。黒魔道士にとって【アスピル】はBP管理の生命線とも言えるため、真っ先に編成すべき武器となっています。

また、同じく【アスピルⅡ】を持つ「伝説の1等賞フラッグ」とは効果時間、【リミブレⅡ】の有無、攻撃の有無で差別化されています。その他の手持ち武器と照らし合わせ、相性の良い方を起用しましょう。

グリッジーワンド:蒼のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 13
物攻 0 魔攻 1098
物防 0 魔防 0
命中 941 回避 0
クリ威 1098 クリ率 834
精神 518

グリッジーワンド:蒼のスキル情報

通常技

【攻撃】シエンマジック蒼
対象 単体 増加BP 6
種別 魔法 リロード 5.0秒
威力 145 キャスト -
・BPを2回復【発動率:30%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【補助】フルールシャルム蒼
対象 自身 消費BP 14
種別 バフ リロード 150.0秒
威力 - キャスト 1.5秒
・自身に【アスピルⅡ】【120秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

通常効果

通常技BP増加(水)
水属性武器に装着時、この武器の通常技増加BP+1〜2

    記事をより良くしていくために、「グリッジーワンド:蒼の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3469]
      了解!
      ありがとう!!

    • >>[998]
      そうです<AI
      サポメンがあまり使えないのは分かっているのですが、そもそも絶対使わない必殺技の武器なら、装備していくだけ無駄なので、効果はショボくてもAIが使う武器に変えてから登録しようかなと思いまして。
      法則というか、優先度とか、あるのか気になりました。