✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【BDFE】グリッジーセイバー:蒼の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

ハッチくんがプレイ風景を配信。

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、グリッジーセイバー:蒼の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

グリッジーセイバー:蒼の総合評価

グリッジーセイバー:蒼の画像 評価 9.5/10点

グリッジーセイバー:蒼の強い点

▼自身に回復と【ファランクスⅡ】

グリッジーセイバー:蒼は、必殺技自身のHPを回復しつつ、デメリットなしで【ファランクスⅡ】を付与する点が強力です。

「星屑の霊太剣」と違い、自身に【ウィークネスⅡ】を付与しないため、非常に扱いやすい武器となっています。

ファランクス
ファランクスⅡ
自分と同列または自分より後ろにいるプレイヤーの与ダメージ量を増加

※再使用時は上書き

*バフのアイコンは「 Ⅰ 」のものを使用しています。

▼通常技で回復と敵視操作

グリッジーセイバー:蒼は、通常技によって自身のHPを回復し、同時にその回復量に応じて自身の敵視を上昇させられる点も便利です。自身に攻撃を集めつつ、回復もこなせるため、自身のHPもパーティ全体も安定します。

グリッジーセイバー:蒼の運用方法

▼メインにもサブにも

グリッジーセイバー:蒼はメインに持っても、サブに仕込んでも有用な武器となっています。通常技によっては自身のHP回復と敵視上昇が同時に行え、必殺技によってはデメリットなしで【ファランクスⅡ】を付与できます。

相性の良い武器の例としては【ファランクスⅢ】を持つ「古ノ退剣」や、【挑発】を持つ「ルインソード」などが挙げられます。所持している方はぜひ組み合わせて運用しましょう。

グリッジーセイバー:蒼のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 11
物攻 1045 魔攻 0
物防 518 魔防 0
命中 941 回避 0
クリ威 1259 クリ率 941
精神 0

グリッジーセイバー:蒼のスキル情報

通常技

【回復】シエンリカバリ蒼
対象 自身 増加BP 4
種別 回復 リロード 5.0秒
威力 30 キャスト -
・回復量に応じて、さらに敵視上昇

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【回復】フルールフラッシュ蒼
対象 自身 消費BP 16
種別 回復 リロード 170.0秒
威力 200 キャスト 0.0秒
・自身に【ファランクスⅡ】【90秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

通常効果

通常技BP増加(水)
水属性武器に装着時、この武器の通常技増加BP+1〜2

    記事をより良くしていくために、「グリッジーセイバー:蒼の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3469]
      了解!
      ありがとう!!

    • >>[998]
      そうです<AI
      サポメンがあまり使えないのは分かっているのですが、そもそも絶対使わない必殺技の武器なら、装備していくだけ無駄なので、効果はショボくてもAIが使う武器に変えてから登録しようかなと思いまして。
      法則というか、優先度とか、あるのか気になりました。