✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【BDFE】レイコック&ミストシリーズ(重)の評価とスキル効果

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

ハッチくんがプレイ風景を配信。

BDFE(フェアリーズエフェクト)におけるレイコック&ミストシリーズ(重)の評価や各スキル効果をまとめて掲載しています。ぜひ攻略に役立ててください!

同じシリーズの防具
レイコック&ミストシリーズ(重)の画像レイコック&ミストシリーズ(重) レイコック&ミストシリーズ(魔)の画像レイコック&ミストシリーズ(魔) レイコック&ミストシリーズ(軽)の画像レイコック&ミストシリーズ(軽)

レイコック&ミストシリーズ(重)の総合評価

レイコック&ミストシリーズ(重)の画像

評価点 10/10点

レイコック&ミストシリーズ(重)の強い点

▼強力な通常効果・覚醒効果

レイコック&ミストシリーズ(重)は、通常効果と覚醒効果が非常に優秀です。パラメータ必殺技リロード攻撃の威力の強化だけでなく、出血・バインド・混乱への耐性も備えます。

隙が無いだけでなく、一つ一つの効果が高水準の仕上がりとなっているため、現状最も強力な防具と言ってよいでしょう。

▼初のエクストラ防具

また、レイコック&ミストシリーズ(重)は、初のエクストラ防具である点も特徴的です。エクストラ防具は通常効果を2つ継承することができます。

これまでにも通常効果を2つ継承できる防具として「疾風迅雷/ブラボービキニシリーズ」が存在しましたが、本シリーズはそれと異なり「枠適正」を持ちます。適正の異なる枠に装備してしまった場合、ステータスが0になってしまう点に注意しましょう。

レイコック&ミストシリーズ(重)の運用方法

▼適正枠以外に装備する手も

レイコック&ミストシリーズ(重)は、あえて運用を考えずとも強力です。必殺技によってバフを発動したり、敵の攻撃を引き付けるナイトにとって、必殺技威力の強化や必殺技リロードを短縮する効果に富んだこのシリーズは大変貴重です。

適正枠に装備しなければ各種パラメータが0となってしまう点には注意が必要ですが、通常効果、覚醒効果目的で複数採用するケースも考えられます。防御力こそ弱まりますが、それを補って余りある攻撃性能が手に入るため、相手によってはきわめて有効でしょう。

各部位の個別情報
レイコックヘアー/ミストの帽子(重)の画像レイコックヘアー/ミストの帽子(重) レイコックマント/ミストのマント(重)の画像レイコックマント/ミストのマント(重) レイコックブーツ/ミストのブーツ(重)の画像レイコックブーツ/ミストのブーツ(重)

レイコック&ミストシリーズ(重)のスキル情報

通常効果

【頭】風必殺技リロード強化(重)EX
・物防+300
《装備中の風属性防具が6個以上の時》
・大剣で風属性の必殺技発動時、必殺技残リロード時間−15秒
【上半身】風必殺技威力強化(重)EX
・大剣装備時、風属性の必殺技威力+60
《装備中の風属性防具が6個以上の時》
・風属性の必殺技威力+30
【下半身】出血/バインド/混乱耐性EX
・出血耐性+35
・バインド耐性+35
・混乱耐性+35

適正効果

【頭】真具の発現
この防具の真の力を発揮する
【上半身】真具の発現
この防具の真の力を発揮する
【下半身】真具の発現
この防具の真の力を発揮する

覚醒効果

【頭】重装ダメージ限界強化EXⅠ
・ダメージ限界突破+5000
・大剣装備時、必殺技消費BP−3
【上半身】攻撃強化EXⅠ(風)
・風属性攻撃時、与えるダメージ+20%
・必殺技リロード−15秒
【下半身】重装防御強化EXⅠ(風)
・土属性から受けるダメージ−10%
・大剣装備時、風属性の通常技リロード−0.6秒

各防具一覧

シリーズ一覧
シリーズの画像シリーズ別防具一覧
レア度別 防具一覧
星5アイコン星5防具 星4アイコン星4防具 星3アイコン星3防具
ジョブ別
ナイトのアイコンナイト 黒魔道士のアイコン黒魔道士 白魔導師のアイコン白魔道士 シーフのアイコンシーフ 狩人のアイコン狩人
部位別
頭防具のアイコン頭防具 上半身防具のアイコン上半身防具 下半身防具のアイコン下半身防具
属性別
火属性のアイコン火属性 水属性のアイコン水属性 土属性のアイコン土属性 風属性のアイコン風属性
その他一覧
・特定種族に有利な防具一覧
・デバフ耐性別の防具一覧
・通常効果別の防具一覧
・カラー別の防具一覧

    記事をより良くしていくために、「レイコック&ミストシリーズ(重)の評価とスキル効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3469]
      了解!
      ありがとう!!

    • >>[998]
      そうです<AI
      サポメンがあまり使えないのは分かっているのですが、そもそも絶対使わない必殺技の武器なら、装備していくだけ無駄なので、効果はショボくてもAIが使う武器に変えてから登録しようかなと思いまして。
      法則というか、優先度とか、あるのか気になりました。