【BDFE】光芒の傲慢魔導書の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、光芒の傲慢魔導書の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

光芒の傲慢魔導書の総合評価

光芒の傲慢魔導書の画像 評価 9.0/10点

光芒の傲慢魔導書の強い点

▼味方全体のデバフを全解除

光芒の傲慢魔導書は、必殺技によって味方全体のデバフを全て解除できる点、同時に対象の足元に【ヒールエリアⅡ】を敷設できる点が強力です。

味方の立ち位置に関わらずデバフを全て解除できるため、立ち回りの自由度も極めて高くなっています。

▼高いステータスと育成の簡単さ

また、光芒の傲慢魔導書はステータスがとても高い点と、育成にかかる手間が少ない点においても優れています。

覚醒効果を持たない点はブレイブコインの節約にも繋がり、初心者はもちろんのこと、ある程度ゲームに慣れてきた人にとっても繋ぎとして見るには十分すぎる性能を持っています。

光芒の傲慢魔導書の運用方法

▼黒術書:零型の代替武器として運用

光芒の傲慢魔導書は黒術書:零型の代替武器として運用するのがおすすめです。通常技、必殺技ともに似通った性能をしているため、持っていない方は代わりとして使うことができます。

▼黒術書:零型との比較

光芒の傲慢魔導書と同じく、必殺技によって味方全体のデバフを全解除し、【ヒールエリアⅡ】を敷設する黒術書:零型と性能を比較しました。

光芒の傲慢魔導書の画像光芒の傲慢魔導書 17 全体 - 45秒 120.0秒
黒術書:零型の画像黒術書:零型 13
※1
全体 - 45秒 100.0秒

※1 黒術書:零型は覚醒効果で必殺技の消費BPを−2する効果を持つため、この値となります。

消費BPと必殺技リロード時間で劣るほかは同一の性能となっており、無課金で、かつ確実に入手可能な武器としては破格の性能と言って良いでしょう。

さらに光芒の傲慢魔導書は育成の手間も少ないため、コストパフォーマンスに優れた武器でもあります。黒術書:零型を所持していない方は、デバフ解除用にぜひとも作成しておきましょう。

光芒の傲慢魔導書のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 7
物攻 0 魔攻 1394
物防 0 魔防 0
命中 1394 回避 0
クリ威 1239 クリ率 1078
精神 1713

光芒の傲慢魔導書のスキル情報

通常技

【補助】光傲慢の治癒
・範囲に【物防/魔攻+15%】【40秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【特殊】光芒傲慢の裁決
対象 全体 消費BP 17
種別 - リロード 120.0秒
威力 - キャスト 3.0秒
・範囲のデバフを全て解除
・対象の足元に【ヒールエリアⅡ】【45秒】

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「光芒の傲慢魔導書の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • ツイッターでもいじけてる魔人しか見かけなくてかわいちょでちゅねwwwwwwwww

    • このゲームにおいては白魔(神官)は元から完全な支援職です
      方向性に多様さはありませんので、特に何か気にすることは無いです