【BDFE】荒波の舵弓の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

ハッチくんがプレイ風景を配信。

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、荒波の舵弓の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

荒波の舵弓の総合評価

荒波の舵弓の画像 評価 9.5/10点

荒波の舵弓の強い点

▼必殺技でデバフと回復

荒波の舵弓は、必殺技で敵単体に【ウィークネスⅡ】を付与できる点、与えたダメージ分だけ自身のHPを回復できる点、適正効果【スロウⅠ】を付与できる点が強力です。

これに加え、以下のうちから一つ、ランダムなデバフが付与される点も大変優秀です。

  • 【チェイサーⅡ(風)】
  • 【物攻−50%】
  • 【物防−50%】
  • 【魔攻−50%】
  • 【魔防−50%】
  • 【スロウⅡ】
  • 【スロウキャストⅡ】

荒波の舵弓の弱い点

荒波の舵弓は必殺技によるデバフがランダムである点が扱いづらくなっています。種類も多いため、いずれかの効果を狙って発動することは難しいでしょう。

荒波の舵弓の運用方法

▼風属性のデバフ武器

荒波の舵弓は風属性のデバフ武器です。確定で【ウィークネスⅡ】、与ダメージ量に応じたHP回復は優秀で、使う場面を選びません。

▼類似の武器との使い分け

同じく【ウィークネスⅡ】を持つ風属性の武器として「タッチウォーガン」が存在します。これはHPの回復効果がない代わり、確定で発動する【フォースレスⅡ】を持ちます。

両方とも所持している方はパーティーメンバーや敵に応じて使い分けましょう。

荒波の舵弓のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 9
物攻 801 魔攻 921
物防 0 魔防 0
命中 1036 回避 0
クリ威 764 クリ率 1093
精神 0

荒波の舵弓のスキル情報

通常技

【攻撃】碇の矢
対象 単体 増加BP 4
種別 魔法 リロード 4.5秒
威力 155 キャスト -
・対象に【毒】【30秒】【発動率:40%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】全速前進操舵弓
対象 単体 消費BP 15
種別 魔法 リロード 160.0秒
威力 300 キャスト 0.0秒
・対象に【ウィークネスⅡ】【60秒】
・与えたダメージの100%を回復
・対象に以下のデバフからランダムで一つ発動【60秒】
【チェイサーⅡ(風)】/【物攻−50%】/【物防−50%】/【魔攻−50%】/【魔防−50%】/【スロウⅡ】/【スロウキャストⅡ】

狩人の海遊
この武器の必殺技発動時、対象に【スロウⅠ】【60秒】

    記事をより良くしていくために、「荒波の舵弓の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3444]
      えーぬはただのメンヘラびっちまん

    • >>[991]
      ご回答ありがとうございます。
      ストーリーは4章クリアで放置したままでした。
      早速進めてみます。ありがとうございました。