【BDFE】シェルフィッシュダガーの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

ハッチくんがプレイ風景を配信。

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、シェルフィッシュダガーの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

シェルフィッシュダガーの総合評価

シェルフィッシュダガーの画像 評価 9.5/10点

シェルフィッシュダガーの強い点

▼必殺技で【アサルトⅡ】と【乱舞Ⅱ】

シェルフィッシュダガーは、必殺技で自身に【アサルトⅡ】【乱舞Ⅱ】を付与できる点が強力です。

【乱舞】は必殺技の攻撃回数を増加させるバフです。攻撃一回あたりのダメージが上限に達しにくくなるため、特に高威力でダメージ判定が一回の武器との相性に優れます。

アサルト
アサルトⅡ
必殺技攻撃時、与ダメージの30%の追撃が発生

※再使用時は上書き

乱舞
乱舞Ⅱ
自身の必殺技の攻撃回数2回上昇

※再使用時は上書き

*バフのアイコンは「Ⅰ」のものを使用しています。

シェルフィッシュダガーの運用方法

▼【物防無視】の必殺技と併用

シェルフィッシュダガーは【物防無視】効果を持つ武器や、必殺技による攻撃判定が一回の武器と併用すると良いでしょう。攻撃回数が増えるため、これまで上限を超えていた分のダメージも無駄にならなくなります。

また、必殺技によってダメージを稼ぐ編成となるため、【アサルトⅢ】を持つ「絢爛の双剣」との相性にも優れます。所持している方はぜひ組み合わせて運用しましょう。

シェルフィッシュダガーのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 10
物攻 1098 魔攻 0
物防 0 魔防 0
命中 1204 回避 410
クリ威 1010 クリ率 871
精神 0

シェルフィッシュダガーのスキル情報

通常技

【攻撃】海鮮斬り・貝
対象 単体 増加BP 3
種別 物理 リロード 4.0秒
威力 67×2 キャスト -
・自身に【物攻+15%】【30秒】【発動率:30%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】シェルドリル
対象 単体 消費BP 16
種別 物理 リロード 170.0秒
威力 350 キャスト 0.0秒
・自身に【アサルトⅡ】【60秒】
・自身に【乱舞Ⅱ】【60秒】

シーフの海遊
この武器の必殺技発動時、自身に【シャドウⅠ】【60秒】

    記事をより良くしていくために、「シェルフィッシュダガーの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3444]
      えーぬはただのメンヘラびっちまん

    • >>[991]
      ご回答ありがとうございます。
      ストーリーは4章クリアで放置したままでした。
      早速進めてみます。ありがとうございました。