【BDFE】海底神秘の物語の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

ハッチくんがプレイ風景を配信。

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、海底神秘の物語の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

海底神秘の物語の総合評価

海底神秘の物語の画像 評価 10/10点

海底神秘の物語の強い点

▼必殺技でパラメータ強化とバフ延長

海底神秘の物語は、必殺技によって一列の範囲に回復効果【魔攻/魔防/精神+50%】20秒のバフ延長を付与できる点が強力です。

味方の火力を強化しつつ、その他の補助も延長できるため、非常に使い勝手の良い武器となっています。

海底神秘の物語の運用方法

▼その他のバフと併用

海底神秘の物語は、その他強力なバフと組み合わせて運用しましょう。パラメータ強化と同時にバフ時間の延長も行えるため、強力かつ継続的な支援が可能となります。

【ブレイブⅢ】を持つ「ヒラカレざる禁書」や、【物攻防/魔攻防+50%】を持つ「レジェンドグリモア」と併用すれば、長時間に渡ってパーティーの火力を高く保つことができるでしょう。

海底神秘の物語のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 11
物攻 0 魔攻 814
物防 0 魔防 0
命中 980 回避 0
クリ威 808 クリ率 673
精神 1045

海底神秘の物語のスキル情報

通常技

【回復】海の語り部
対象 一列 増加BP 6
種別 回復 リロード 5.0秒
威力 40 キャスト -
-

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【回復】輝く海
対象 一列 消費BP 18
種別 回復 リロード 180.0秒
威力 320 キャスト 2.5秒
・範囲に【魔攻/魔防/精神+50%】【60秒】
・範囲に掛かっているバフの時間+20秒

白魔道の海遊
この武器の必殺技発動時、自身に【ブレイブⅠ】【60秒】

    記事をより良くしていくために、「海底神秘の物語の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3444]
      えーぬはただのメンヘラびっちまん

    • >>[991]
      ご回答ありがとうございます。
      ストーリーは4章クリアで放置したままでした。
      早速進めてみます。ありがとうございました。