【BDFE】ドルフィンロッドの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、ドルフィンロッドの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

ドルフィンロッドの総合評価

ドルフィンロッドの画像 評価 9.5/10点

ドルフィンロッドの強い点

▼必殺技回転率を大幅に強化

ドルフィンロッドは、必殺技で自身に【ヘイストⅡ】を付与し、同時に自身の風属性武器すべて必殺技残リロード時間を30秒短縮する点が強力です。これらを合計すると60秒のリロード短縮となるため、手数を大幅に増やすことができます。

また、適正効果が発動していた場合【リミブレⅠ】を自身に付与できる点も優秀です。

ヘイスト
ヘイストⅡ
必殺技リロードを30秒短縮
必殺技残リロード時間を30秒短縮

※再使用時は上書き

リミブレ
リミブレⅠ
ダメージ上限を2500突破

※再使用時は上書き

*バフのアイコンは「Ⅰ」のものを使用しています。

ドルフィンロッドの運用方法

▼【アスピル】と【早口】で必殺技を連打

ドルフィンロッドは、【アスピル】や【早口】との併用が強力です。必殺技のリロード時間、キャスト時間、そしてBP効率が強化されれば、必殺技を連打することが可能となります。

【アスピル】を持つ武器としては「ウナギスティック」が、【早口】を持つ武器としては「魔廟に眠る破骨」「レジェンドスタッフ」が挙げられます。所持している方はぜひ同時に運用しましょう。

ドルフィンロッドのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 12
物攻 0 魔攻 1098
物防 0 魔防 0
命中 941 回避 0
クリ威 1023 クリ率 808
精神 486

ドルフィンロッドのスキル情報

通常技

【攻撃】波乗り
対象 単体 増加BP 5
種別 魔法 リロード 5.0秒
威力 125 キャスト -
・自身に【会心Ⅰ】【30秒】【発動率:30%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】海鳴り
対象 単体 消費BP 21
種別 魔法 リロード 190.0秒
威力 625 キャスト 2.5秒
・自身に【ヘイストⅡ】【60秒】
・この武器を含む風属性の必殺技残リロード時間−30秒

黒魔道の海遊
この武器の必殺技発動時、自身に【リミブレⅠ】【60秒】

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「ドルフィンロッドの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • そこにこだわるのがキモい

    • >>[1248]