【BDFE】シュリンプソードの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

ハッチくんがプレイ風景を配信。

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、シュリンプソードの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

シュリンプソードの総合評価

シュリンプソードの画像 評価 9.5/10点

シュリンプソードの強い点

▼必殺技で味方の耐久力を向上

シュリンプソードは、必殺技によって自身のHPを回復できる点、自身に【テストゥドⅡ】を付与できる点、さらに、自身を除いた味方全体【リジェネⅡ】を付与できる点が強力です。

適正効果によって、同時に【ファランクスⅠ】が発動する点も優秀です。

味方の耐久性が大きく強化されるため、特に高難易度クエストでの活躍が期待できます。

テストゥド
テストゥドⅡ
自分と同列または自分よりも後ろにいるプレイヤーの被ダメージを軽減

※再使用時は上書き

null
リジェネⅡ
一定時間、10秒毎に最大HPの15%を回復

※再使用時は上書き

ファランクス
ファランクスⅠ
自分と同列または自分より後ろにいるプレイヤーの与ダメージ量を増加

※再使用時は上書き

*バフのアイコンは「Ⅰ」のものを使用しています。

シュリンプソードの運用方法

▼高倍率の【ファランクス】と併用

シュリンプソードは、高倍率の【ファランクス】を持つ武器と併用しましょう。この武器の【テストゥド】と【リジェネ】は、味方の耐久面を大幅に強化してくれます。

【ファランクスⅢ】を持つ「零刀マグロ」や、【ファランクスⅡ】を持つ「魔廟に眠る王骨」を同時に編成すれば、攻守両面を強力に支援できるでしょう。

シュリンプソードのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 10
物攻 1045 魔攻 0
物防 486 魔防 0
命中 980 回避 0
クリ威 1211 クリ率 871
精神 0

シュリンプソードのスキル情報

通常技

【攻撃】威勢えび
対象 単体 増加BP 4
種別 物理 リロード 4.5秒
威力 165 キャスト -
・与えたダメージの10%を回復【発動率:20%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【回復】えび閃
対象 自身 消費BP 19
種別 回復 リロード 185.0秒
威力 300 キャスト 0.0秒
・自身に【テストゥドⅡ】【60秒】
・自身を除く味方に【リジェネⅡ】【60秒】

ナイトの海遊
この武器の必殺技発動時、自身に【ファランクスⅠ】【60秒】

    記事をより良くしていくために、「シュリンプソードの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[3444]
      えーぬはただのメンヘラびっちまん

    • >>[991]
      ご回答ありがとうございます。
      ストーリーは4章クリアで放置したままでした。
      早速進めてみます。ありがとうございました。