【BDFE】三願の弓の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、三願の弓の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

三願の弓の総合評価

三願の弓の画像 評価 9.5/10点

三願の弓の強い点

▼妨害に特化した必殺技

三願の弓の必殺技は、敵全体【精神 / クリ率 / クリ威 / 命中 / 回避】−30%しつつ、自身に【ホークアイⅡ】を付与します。

また、適正効果が発動していた場合、上記に加え【スロウⅠ】も付与されます。

敵全体にさまざまなデバフを付与しつつ、続くデバフも延長できるため、特に強敵と戦う際に便利な武器だと言えるでしょう。

ホークアイ
ホークアイⅡ
一定時間、敵に与えるデバフの時間を50%上昇

※再使用時は上書き

スロウ
スロウⅠ
プレイヤーが付与された時、通常技リロードを20%上昇
モンスターが付与された時、行動時間を0.5秒上昇

※再使用時は上書き

*バフ・デバフのアイコンはそれぞれ「Ⅰ」のものを使用しています。

三願の弓の運用方法

三願の弓は【ウィークネス】【フォースレス】と併用するのがおすすめです。この武器のみでは敵の攻撃面、防御面の直接的な弱体化は行なえません。そのため、「化栗鼠スキュリレール」「王の大弓」などの武器を同時に起用すると良いでしょう。

物防、物攻以外のパラメータにかかるデバフは珍しく、これまでと違った角度からの攻略や、安定した攻略を実現できる武器となっています。

三願の弓のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 10
物攻 893 魔攻 769
物防 0 魔防 0
命中 921 回避 0
クリ威 736 クリ率 973
精神 0

三願の弓のスキル情報

通常技

【攻撃】魔神の一弓
対象 単体 増加BP 4
種別 魔法 リロード 4.5秒
威力 155 キャスト -
・対象に【毒】【30秒】【発動率:40%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【補助】千矢一矢物語
対象 全体 消費BP 15
種別 デバフ リロード 160.0秒
威力 - キャスト 0.0秒
・対象に【精神/クリ率/クリ威/命中/回避−30%】【60秒】
・自身に【ホークアイⅡ】【60秒】

狩人の千夜
この武器の必殺技発動時、対象に【スロウⅠ】【60秒】

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「三願の弓の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[8045]
      すいません、魔人にジョブチェンジして勝ちました。

    • >>[1245]