【BDFE】三願の双剣の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

ハッチくんがプレイ風景を配信。

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、三願の双剣の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

三願の双剣の総合評価

三願の双剣の画像 評価 10/10点

三願の双剣の強い点

▼水属性の【双剣の構え】武器

三願の双剣は必殺技で【双剣の構え】を自身に付与できる点が非常に強力です。

他に【双剣の構え】を持つ武器として、火属性に「紅結びの苦無」、風属性に「アラザンチョコフォンデュ」、土属性に「黄金のケペシュ」があります。

通常技によるダメージが大幅に増加する非常に強力なバフであるため、属性染めを崩してでも採用したい武器となっています。

双剣の構えのアイコン.PNG
双剣の構え
通常技攻撃時、与ダメの50%追撃
(以降10%ずつ威力加算 上限200%)
被ダメージ時解除

※再使用時は上書き

▼適正効果で【シャドウⅠ】

三願の双剣は、スロットⅡに装備されていた場合、必殺技発動時、自身に【シャドウⅠ】も付与します。【双剣の構え】と同じく、通常技に追撃を付与する効果であり、とても相性の良い組み合わせとなっています。

三願の双剣の運用方法

▼さまざまなバフを組み合わせて運用

三願の双剣を運用する際は、通常技を強化するバフだけでなく、自身の回避率を強化するバフも必要不可欠です。

【双剣の構え】被弾によって解除されてしまうため、【みかわし】がなければ実用性が大きく落ちてしまいます。活躍させるには相応の準備が必要であるため、入手できた方はぜひ他のパーツも狙ってみてください。

▼相性の良いバフを持つ武器の例

バフ 武器
シャドウ
シャドウⅢ
真実追求のダブルルーペの画像真実追求のダブルルーペ
シャドウクイック

シャドウⅡ / クイックⅡ
アンケミカルクロスの画像アンケミカルクロス
みかわしアサルト

みかわしⅡ / アサルトⅡ
星屑の天懐剣の画像星屑の天懐剣

*バフのアイコンはそれぞれ「Ⅰ」のものを使用しています。

三願の双剣のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 11
物攻 1067 魔攻 0
物防 0 魔防 0
命中 1036 回避 410
クリ威 937 クリ率 814
精神 0

三願の双剣のスキル情報

通常技

【攻撃】勇気の一撃
対象 単体 増加BP 3
種別 物理 リロード 4.0秒
威力 67×2 キャスト -
・自身に【回避+15%】【30秒】【発動率:30%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】隠している真実の姿
対象 単体 消費BP 16
種別 物理 リロード 170.0秒
威力 450 キャスト 0.0秒
・自身に【双剣の構え】

シーフの千夜
この武器の必殺技発動時、自身に【シャドウⅠ】【60秒】

1
2
3

    記事をより良くしていくために、「三願の双剣の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • リセマラが理由じゃなくて、築いた関係や信頼を簡単に壊す奴だからな
      しかも何度も何度も
      誰が何のために相手すんの?

    • >>[1048]
      なんと…やっぱりそうですか。残念。
      どうもありがとうございました。