【BDFE】サングラスシリーズの評価とスキル効果

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

フラッグ戦にハッチくん参戦!

BDFE(フェアリーズエフェクト)におけるサングラスシリーズの評価や各スキル効果をまとめて掲載しています。ぜひ攻略に役立ててください!

サングラスシリーズの総合評価

サングラスシリーズの画像

評価点 7.5/10点

サングラスシリーズの強い点

▼通常効果で物防を大幅に強化

サングラスシリーズは、物防を大幅に強化できる通常効果が強力です。通常効果「物防超強化Ⅲ」によって、装備の物防を150%上昇させることができます。

敵の攻撃に常にさらされるナイトにとって、物防の強化は生存力に直結します。もともと高い物防をさらに伸ばし、パーティの盾として活躍しましょう。

サングラスシリーズの運用方法

▼継承素材として使用

サングラスシリーズは継承素材として使うのがおすすめです。特にナイトにとって物防は極めて重要なパラメータであるため、この効果との相性も優れています。

▼見た目装備として運用

また、サングラスシリーズは見た目装備として運用しても良いでしょう。個性的な見た目をしているため、キャラクターをかっこよく怪しくも飾れます。

ファッション面で便利なアイテムが欲しい方に特におすすめです。

各部位の個別情報
サングラスの画像サングラス

サングラスシリーズのスキル情報

通常効果

【頭】物防超強化Ⅲ
・この装備の物防+150%

【頭】グラサン記念日
ダメージ限界突破+627

各防具一覧

シリーズ一覧
シリーズの画像シリーズ別防具一覧
レア度別 防具一覧
星5アイコン星5-6防具 星4アイコン星4-5防具 星3アイコン星3-5防具
ジョブ別
ナイトのアイコンナイト 黒魔道士のアイコン黒魔道士 白魔導師のアイコン白魔道士 シーフのアイコンシーフ 狩人のアイコン狩人
部位別
頭防具のアイコン頭防具 上半身防具のアイコン上半身防具 下半身防具のアイコン下半身防具
属性別
火属性のアイコン火属性 水属性のアイコン水属性 土属性のアイコン土属性 風属性のアイコン風属性
その他一覧
・特定種族に有利な防具一覧
・デバフ耐性別の防具一覧
・通常効果別の防具一覧
・カラー別の防具一覧

    記事をより良くしていくために、「サングラスシリーズの評価とスキル効果」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • わろたフラッグ戦終了時エラー、お知らせ1つでしまいにするらしい。
      何日もIN出来なかったやつも居るのに

    • >>[926]
      入った直後から出てなかったんで、4人PTってことですね。
      どうもありがとう