【BDFE】びしょ濡れシューター:橙の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、びしょ濡れシューター:橙の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

びしょ濡れシューター:橙の総合評価

びしょ濡れシューター:橙の画像 評価 9.0/10点

びしょ濡れシューター:橙の強い点

▼必殺技でデバフ延長と【スロウⅡ】

びしょ濡れシューター:橙は、必殺技で敵単体のデバフを15秒延長し、同時に【スロウⅡ】を付与する点が強力です。弱体化の維持と行動阻害は、高難易度クエストでこそ輝きます。

また、自身の武器が土属性で統一されていた場合、【精神+50%】が発動するため、毒によるダメージを強化することもできます。

スロウ
スロウⅡ
プレイヤーが付与された時、通常技リロードを50%上昇
モンスターが付与された時、行動時間を1秒上昇

※再使用時は上書き

*バフのアイコンは「Ⅰ」のものを使用しています。

▼通常効果でパラメータを強化

また、びしょ濡れシューター:橙は通常効果「弓道超強化」を持つ点も強力です。これは、「この装備のBPを除く全てのパラメータ+30%」の効果を持つため、素のステータスが高い武器に継承すればより大きな恩恵を受けることができます。

びしょ濡れシューター:橙の運用方法

▼高難易度クエストでのデバフ武器に

びしょ濡れシューター:橙は、高難易度クエストにおけるデバフ武器として運用するのがおすすめです。デバフ延長や【スロウ】は長期戦でこそ真価を発揮します。そのため、長引かない低難易度コンテンツでは十分な活躍が期待できません。

実際に高難易度クエストに挑む際は、バフの解除効果を持つ「勾龍の強弓」「ロイヤルジョーカー」を同時に起用すると良いでしょう。

▼通常効果の継承用にも

びしょ濡れシューター:橙は、通常効果の継承素材として使っても強力です。BPを除く全パラメータを30%強化できるため、どんな武器に継承しても腐らず活躍してくれます。

びしょ濡れシューター:橙のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 10
物攻 1209 魔攻 1209
物防 0 魔防 0
命中 1346 回避 0
クリ威 1072 クリ率 1474
精神 0

びしょ濡れシューター:橙のスキル情報

通常技

【攻撃】ウェーブショット橙
・対象に【毒】【30秒】【発動率:40%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】ウォーターウォー橙
対象 単体 消費BP 14
種別 物理/魔法 リロード 150.0秒
威力 220 キャスト 0.0秒
・対象に掛かっているデバフの時間+15秒
・対象に【スロウⅡ】【60秒】
・《装備中の土属性武器が5個以上の時》自身に【精神+50%】【60秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

通常効果

弓道超強化
この装備のBPを除く全てのパラメータ+30%

    記事をより良くしていくために、「びしょ濡れシューター:橙の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。