【BDFE】完熟スイカ:橙の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、完熟スイカ:橙の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

完熟スイカ:橙の総合評価

完熟スイカ:橙の画像 評価 9.0/10点

完熟スイカ:橙の強い点

▼必殺技で【みかわしⅡ】と【クイックⅡ】

完熟スイカ:橙は、必殺技で自身に【みかわしⅡ】【クイックⅡ】を付与できる点が強力です。もともと高いシーフの回避力をさらに引き上げ、通常技のテンポも早くしてくれます。

特に【クイック】時間あたりの火力の向上だけでなく、BP効率の改善にも一役買ってくれます。

null
みかわしⅡ
一定時間、回避率を上昇
パラメータに依存し効果値が変動

※再使用時は上書き

クイック
クイックⅡ
通常技リロードを0.5秒短縮

※再使用時は上書き

*バフのアイコンはそれぞれ「Ⅰ」のものを使用しています。

▼通常効果でパラメータを強化

また、完熟スイカ:橙は通常効果「盗道超強化」を持つ点も強力です。これは、「この装備のBPを除く全てのパラメータ+30%」の効果を持つため、素のステータスが高い武器に継承すればより大きな恩恵を受けることができます。

完熟スイカ:橙の運用方法

▼双剣の構えの補助に最適

完熟スイカ:橙は、「黄金のケペシュ」の持つ【双剣の構え】の補助に用いた時、真価を発揮します。【双剣の構え】は極めて強力な火力バフですが、被ダメージ時に解除されてしまいます。そのため、運用に際して【みかわし】はほぼ不可欠です。

また、それだけでなく通常技の手数を増やす【クイックⅡ】も非常に相性が良いため、両方とも所持している方はぜひとも組み合わせて使いましょう。

▼通常効果の継承用にも

完熟スイカ:橙は、通常効果の継承素材として使っても強力です。BPを除く全パラメータを30%強化できるため、どんな武器に継承しても腐らず活躍してくれます。

完熟スイカ:橙のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 11
物攻 1427 魔攻 0
物防 0 魔防 0
命中 1502 回避 605
クリ威 1358 クリ率 1223
精神 0

完熟スイカ:橙のスキル情報

通常技

【攻撃】エイトスライス橙
・水属性に発動時、次回の通常技リロード−0.5秒【発動率:20%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【補助】翠果割橙
対象 自身 消費BP 16
種別 バフ リロード 165.0秒
威力 - キャスト 0.0秒
・自身に【みかわしⅡ】【60秒】
・自身に【クイックⅡ】【90秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

通常効果

盗道超強化
この装備のBPを除く全てのパラメータ+30%

    記事をより良くしていくために、「完熟スイカ:橙の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。