【BDFE】トロピカルドリンク:橙の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、トロピカルドリンク:橙の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

トロピカルドリンク:橙の総合評価

トロピカルドリンク:橙の画像 評価 10/10点

トロピカルドリンク:橙の強い点

▼必殺技で二列に【ヘイストⅡ】とバフ延長

トロピカルドリンク:橙は、必殺技二列の範囲に【ヘイストⅡ】バフ時間+15秒の効果を付与できる点が強力です。さらに、装備している武器が土属性で統一されていた場合、消費の20%分自身のBPを回復します。

ヘイスト
ヘイストⅡ
必殺技リロードを30秒短縮

※再使用時は上書き

*バフのアイコンは「Ⅰ」のものを使用しています。

▼通常効果でパラメータを強化

また、トロピカルドリンク:橙は通常効果「白魔道超強化」を持つ点も強力です。これは、「この装備のBPを除く全てのパラメータ+30%」の効果を持つため、素のステータスが高い武器に継承すればより大きな恩恵を受けることができます。

トロピカルドリンク:橙の運用方法

▼強力な回復を持つ武器と併用

トロピカルドリンク:橙は、強力な回復効果を持つ武器と併用するのがおすすめです。必殺技によって二列の範囲に支援効果を付与できますが、これに回復効果はありません。

この武器を運用する際は【ブレイブ】【デフォルト】などのバフと組み合わせることはもちろん、味方のHPを回復させる手段を充実させたいところです。

▼通常効果の継承用にも

トロピカルドリンク:橙は、通常効果の継承素材として使っても強力です。BPを除く全パラメータを30%強化できるため、どんな武器に継承しても腐らず活躍してくれます。

トロピカルドリンク:橙のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 12
物攻 0 魔攻 1223
物防 0 魔防 0
命中 1223 回避 0
クリ威 1084 クリ率 946
精神 1502

トロピカルドリンク:橙のスキル情報

通常技

【回復】トロピカルブリーズ橙
対象 一列 増加BP 5
種別 回復 リロード 5.0秒
威力 40 キャスト -
・BP15%以下で発動時、範囲に【精神+15%】【30秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【補助】トロピカルジュース橙
対象 二列 消費BP 20
種別 バフ リロード 200.0秒
威力 - キャスト 3.0秒
・範囲に【ヘイストⅡ】【60秒】
・範囲に掛かっているバフの時間+15秒
・《装備中の土属性武器が5個以上の時》自身に消費BPの20%のBPを回復

※スキルレベル最大値で掲載しています。

通常効果

白魔道超強化
この装備のBPを除く全てのパラメータ+30%

    記事をより良くしていくために、「トロピカルドリンク:橙の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。