【BDFE】トリプルアイスクリーム:橙の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、トリプルアイスクリーム:橙の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

トリプルアイスクリーム:橙の総合評価

トリプルアイスクリーム:橙の画像 評価 9.5/10点

トリプルアイスクリーム:橙の強い点

▼必殺技で自身に【会心Ⅱ】と【早口Ⅱ】

トリプルアイスクリーム:橙は、必殺技で自身に【会心Ⅱ】【早口Ⅱ】を付与できる点が強力です。【会心】によってクリティカル率を引き上げつつ、【早口】によってキャスト時間を短縮できるため、時間あたりの火力が大幅に上昇します。

null
会心Ⅱ
一定時間、クリティカル率上昇

※パラメータ値ではなく、純粋確率が上昇
※再使用時は上書き

早口
早口Ⅱ
キャスト時間を50%減少

※再使用時は上書き

*バフのアイコンはそれぞれ「Ⅰ」のものを使用しています。

▼通常効果でパラメータを強化

また、トリプルアイスクリーム:橙は通常効果「黒魔道超強化」を持つ点も強力です。これは、「この装備のBPを除く全てのパラメータ+30%」の効果を持つため、素のステータスが高い武器に継承すればより大きな恩恵を受けることができます。

トリプルアイスクリーム:橙の運用方法

▼土属性のバフ武器として

トリプルアイスクリーム:橙は、土属性のバフ武器として運用しましょう。【会心Ⅱ】と【早口Ⅱ】は自身の火力を大きく強化してくれます。特に【早口Ⅱ】は身動きの取れない時間を短くしてくれるため、隙が少なくなる点も優秀です。

魔防無視の必殺技を持つ武器と組み合わたり、【リミブレ】と組み合わせダメージ上限を引き上げるとより良いでしょう。

▼通常効果の継承用にも

トリプルアイスクリーム:橙は、通常効果の継承素材として使っても強力です。BPを除く全パラメータを30%強化できるため、どんな武器に継承しても腐らず活躍してくれます。

トリプルアイスクリーム:橙のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 13
物攻 0 魔攻 1427
物防 0 魔防 0
命中 1223 回避 0
クリ威 1427 クリ率 1084
精神 673

トリプルアイスクリーム:橙のスキル情報

通常技

【攻撃】アイスクリームタワー橙
対象 単体 増加BP 6
種別 魔法 リロード 5.0秒
威力 145 キャスト -
・BPを2回復【発動率:30%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】常夏の雪だるま橙
対象 単体 消費BP 14
種別 魔法 リロード 150.0秒
威力 200×2 キャスト 2.0秒
・自身に【会心Ⅱ】【60秒】
・自身に【早口Ⅱ】【60秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

通常効果

黒魔道超強化
この装備のBPを除く全てのパラメータ+30%

    記事をより良くしていくために、「トリプルアイスクリーム:橙の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。