✔ ゲームへの要望・改善アンケートにご協力ください

【BDFE】光芒の憤怒サタンの攻略情報

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

ハッチくんがプレイ風景を配信。

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、光芒の憤怒サタンの攻略情報をまとめています。クエストの攻略ポイントや報酬などを知りたい方は、ぜひ参考にしてください!

▼イベントの詳細情報はこちら!

「光芒の憤怒災禍」登場!

光芒の憤怒サタンの攻略ポイント

光芒の憤怒災禍 バナー

出現するデバフを把握しよう!

名前 効果
火傷
火傷
(Ⅰ〜Ⅲ)
火炎地帯のダメージが上昇、重ね掛けにより効果値が上昇

※重ね掛け5回まで可

出血
出血
(Ⅰ〜Ⅴ)
必殺技攻撃時、与ダメージの一部を自分も受ける
必殺技回復時、回復威力を一定割合減少させる

※同等もしくは上位の強さで上書き

▼デバフの詳細についてはこちら!

バフ・デバフスキル一覧

状態異常への対策が重要

状態異常「出血」を受けた状態で必殺技によって攻撃すると与ダメージ量に応じて自傷してしまいます。大きなダメージを出せば出すほど、自身に入るダメージ量も大きくなってしまうため、必殺技を利用するアタッカーは対策が必須です。

「出血」はそれ以外にも、必殺技の回復威力を割合で減少させる効果も持ちます。一度窮地に陥ると体勢を立て直しにくくなってしまうため、白魔道士/神官も注意が必要です。

また、状態異常「火傷」を受けるとスリップダメージが強化され、回復がより追いつきにくくなってしまいます。

単体攻撃「ブリザラ」は要警戒

光芒の憤怒サタンの使う「ブリザラ」は単体に大ダメージを与えます。キャストも短めであるため、必殺技などで移動が遅れると直撃してしまいます。

また、ナイトは挑発や敵視を持っていない場合、【かばう】の使用には注意が必要です。万が一味方がブリザラを避け損ねた場合、巻き添えで自分にも大ダメージが入ってしまいます。

全体攻撃「ブリザジャ」は必ずブレイク

光芒の憤怒サタンの使う「ブリザジャ」は全体に大ダメージを与えます。

これは制限時間内にダメージを与えることでブレイクすることが可能です。チャージしている間は他の行動をしてこないため、一気に火力を集中させましょう。

また、ブレイク後には出血効果付きの全体攻撃「〇〇の太刀」が発動されるため、気を抜かないようにしましょう。

特殊効果「憤怒」に注意

戦闘時に付与される特殊効果「憤怒」は、与ダメージを上昇させてくれる代わりに被ダメージも増加させます。「火傷」や「出血」によるダメージもあるため、HPが削られやすくなっている点に注意しましょう。

「憤怒」は解除することができないため、長期戦にもつれ込むとじり貧になります。倒される前に敵を倒しましょう。

憤怒 アイコン
憤怒
(Ⅰ〜Ⅱ)
与ダメージを上昇
被ダメージを上昇

※解除不可

光芒の憤怒サタン攻略におすすめの装備

イベント効果を持つ土属性シリーズ装備

桃園の誓いシリーズ
桃園の誓いシリーズ(重)の画像桃園の誓いシリーズ(重) 桃園の誓いシリーズ(魔)の画像桃園の誓いシリーズ(魔) 桃園の誓いシリーズ(軽)の画像桃園の誓いシリーズ(軽)

火傷耐性を持つ土属性装備

耐性を持つ装備一覧
覇道の勇帽の画像覇道の勇帽 神算の知帽の画像神算の知帽 智勇の鉢金の画像智勇の鉢金

出血耐性を持つ土属性装備

耐性を持つ装備一覧
煌武の不動脛の画像煌武の不動脛 煌武の幻雲袴の画像煌武の幻雲袴 煌武の夜叉巻の画像煌武の夜叉巻
クリスマスオールの画像クリスマスオール クリスマススカートの画像クリスマススカート クリスマスコートの画像クリスマスコート
クリスマスシューズの画像クリスマスシューズ クリスマスダッフルの画像クリスマスダッフル クリスマスブーツの画像クリスマスブーツ
ヘスティアの下衣の画像ヘスティアの下衣 覇道の勇帽の画像覇道の勇帽 神算の知帽の画像神算の知帽
智勇の鉢金の画像智勇の鉢金

光芒の憤怒サタンの基本情報

光芒の憤怒サタン

光芒の憤怒サタンのステータス

▼BOSS属性と種族

BOSS名 光芒の憤怒サタン
属性
水属性のアイコン水属性
種族 悪魔族

▼BOSSのHP

難易度 HP
総合力
〜8000
45312
総合力
8000〜13000
276480
総合力
13000〜
661760
凶級 1537280
地獄級 -

敵の行動パターン

▼光芒の憤怒サタンの行動パターン

行動パターン 範囲 行動の効果
通常攻撃 単体 ダメージ+火傷
ブリザラ 単体 大ダメージ
ブリザガ 全体 ダメージ+物防▼魔防▼【憤怒】
ブリザジャ 全体 火炎地帯床敷設
大ダメージ
ブレイクゲージで妨害可能
一の太刀 全体 ダメージ+出血
弐の太刀 全体 ダメージ+出血
参の太刀 全体 ダメージ+出血

*随時更新予定ですが、追加情報や誤り等あればコメント欄にてご指摘ください。

光芒の憤怒災禍 イベント限定装備

▼イベント限定武器

光芒の憤怒シリーズ
光芒の憤怒大剣の画像光芒の憤怒大剣 光芒の憤怒杖の画像光芒の憤怒杖 光芒の憤怒魔導書の画像光芒の憤怒魔導書
光芒の憤怒双剣の画像光芒の憤怒双剣 光芒の憤怒弓の画像光芒の憤怒弓

▼イベント限定メダル

光芒の憤怒メダル
光芒の憤怒メダルⅠの画像光芒の憤怒メダルⅠ 光芒の憤怒メダルⅡの画像光芒の憤怒メダルⅡ 光芒の憤怒メダルⅢの画像光芒の憤怒メダルⅢ

※注:各アイコンは「光芒の憤怒メダルⅠ」のものを使用しています。

BDFE 関連リンク

「光芒の憤怒災禍」登場!
2019.07.10 15:44 コメント数(0)

    記事をより良くしていくために、「光芒の憤怒サタンの攻略情報」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。