【BDFE】光芒の憤怒弓の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

ハッチくんがプレイ風景を配信。

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、光芒の憤怒弓の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

光芒の憤怒弓の総合評価

光芒の憤怒弓の画像 評価 8.5/10点

光芒の憤怒弓の強い点

▼必殺技で敵単体に攻防デバフ

攻防の憤怒弓は、必殺技で敵単体に【ウィークネスⅠ】と【フォースレスⅠ】を同時に付与できる点が優秀です。攻防両面の弱体化を一度に行えるため、さまざまな場面で役に立ちます。

ウィークネス
ウィークネスⅠ
対象の被ダメージを15%上昇させる

※再使用時は上書き

フォースレス
フォースレスⅠ
対象の与ダメージを7.5%減少させる

※再使用時は上書き

光芒の憤怒弓の運用方法

▼クリスタルオブスノウの代替武器として利用

光芒の憤怒弓はクリスタルオブスノウの代替武器として運用するのがおすすめです。通常技、必殺技ともに性能が似通っているため、所持していない方は代わりとして使うことができます。

▼クリスタルオブスノウとの比較

同じ【ウィークネスⅠ】【フォースレスⅠ】を持つクリスタルオブスノウと必殺技を比較してみましょう。

光芒の憤怒弓の画像光芒の憤怒弓 18 単体 320 30秒 185.0秒
クリスタルオブスノウの画像クリスタルオブスノウ 16 単体 520
※1
30秒 165.0秒

※1 クリスタルオブスノウは覚醒効果で必殺技の攻撃威力が+100されるため、この値となります。

必殺技の性能は、効果時間を除く全項目においてクリスタルオブスノウの方が優秀です。しかし、素のステータスにおいて光芒の憤怒弓はクリスタルオブスノウを大幅に上回っています。育成の手間も少ないため、コストパフォーマンスに優れた武器と言えるでしょう。

必殺技のリロード時間が20秒長いため、実際に運用する際は発動のタイミングを見極めましょう。

光芒の憤怒弓のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 5
物攻 1372 魔攻 1372
物防 0 魔防 0
命中 1524 回避 0
クリ威 1211 クリ率 1677
精神 0

光芒の憤怒弓のスキル情報

通常技

【攻撃】光憤怒の集中
対象 単体 増加BP 4
種別 魔法 リロード 5.5秒
威力 130 キャスト -
・対象に【毒】【30秒】【発動率:40%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】光芒憤怒の閃光
対象 単体 消費BP 18
種別 魔法 リロード 185.0秒
威力 320 キャスト 0.0秒
・対象に【ウィークネスⅠ】【30秒】
・対象に【フォースレスⅠ】【30秒】

3

    記事をより良くしていくために、「光芒の憤怒弓の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[5154]
      お金に余裕があるんだよごめんな?w

    • 幽幻の間でGUIDEボタンを押すと100%クライアントが落ちるんですが、不具合として上がってません。
      自分だけでしょうか?PCでやってるのでShift版です。
      PCは2台ありますが、どちらでも必ず落ちます。