【BDFE】光芒の憤怒双剣の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、光芒の憤怒双剣の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

光芒の憤怒双剣の総合評価

光芒の憤怒双剣の画像 評価 8.5/10点

光芒の憤怒双剣の強い点

▼必殺技で【アサルトⅠ】

光芒の憤怒双剣は、必殺技単体に物防30%無視の攻撃を加えつつ、自身に【アサルトⅠ】を付与する点が強力です。その他の武器との組み合わせもしやすく、必殺技によって火力を出しやすい内容となっています。

アサルト
アサルトⅠ
必殺技攻撃時、与ダメージの15%の追撃発生

※再使用時は上書き

▼高いステータスと育成の簡単さ

また、光芒の憤怒双剣はステータスがとても高い点と、育成にかかる手間が少ない点においても優れています。

覚醒効果を持たない点はブレイブコインの節約にも繋がり、初心者はもちろんのこと、ある程度ゲームに慣れてきた人にとっても繋ぎとして見るには十分すぎる性能を持っています。

光芒の憤怒双剣の運用方法

▼ベルズオブセイントの代替武器として利用

光芒の憤怒双剣はベルズオブセイントの代替武器として運用するのがおすすめです。通常技、必殺技ともに性能が似通っているため、所持していない方は代わりとして使うことができます。

▼ベルズオブセイントとの比較

同じ物防無視効果【アサルトⅠ】を持つベルズオブセイントと必殺技を比較してみましょう。

光芒の憤怒双剣の画像光芒の憤怒双剣 21 単体 400 45秒 190.0秒
ベルズオブセイントの画像ベルズオブセイント 19 単体 600
※1
60秒
170.0秒

※1 ベルズオブセイントは覚醒効果で必殺技の攻撃威力が+100されるため、この値となります。

必殺技の性能は、全ての項目においてベルズオブセイントの方が優秀です。しかし、素のステータスにおいて光芒の憤怒双剣はベルズオブセイントを大幅に上回っています。育成の手間も少ないため、コストパフォーマンスに優れた武器と言えるでしょう。

実際に運用する際は【アサルトⅠ】の持続時間が15秒短い点に注意し、必殺技を発動するタイミングを見極めましょう。

光芒の憤怒双剣のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 6
物攻 1629 魔攻 0
物防 0 魔防 0
命中 1713 回避 686
クリ威 1550 クリ率 1394
精神 0

光芒の憤怒双剣のスキル情報

通常技

【攻撃】光憤怒の一閃
・次回の通常技リロード−0.5秒【発動率:30%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】光芒憤怒の演舞
対象 単体 消費BP 21
種別 物理 リロード 190.0秒
威力 400 キャスト 0.0秒
・対象の物防を30%無視
・自身に【アサルトⅠ】【45秒】

    記事をより良くしていくために、「光芒の憤怒双剣の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。