【BDFE】勾龍の強弓の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、勾龍の強弓の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

勾龍の強弓の総合評価

勾龍の強弓の画像 評価 10/10点

勾龍の強弓の強い点

▼必殺技で敵単体のバフを全解除

勾龍の強弓は、必殺技敵単体に攻撃しつつ、付与されているバフを全て解除できる点が強力です。適性効果が発動している場合、同時に【フォースレスⅠ】も付与できるため、一気に敵を弱体化させることができます。

さらに、対象が水属性であった場合【呪いの楔】が付与されるため、解除した直後に再びバフを積まれることもありません。

フォースレス
フォースレスⅠ
対象の与ダメージを7.5%減少させる

※再使用時は上書き

呪いの楔.PNG
呪いの楔
バフが掛からなくなる

※モンスター固有の特殊効果は除く
※デバフ延長の効果は乗らない
※再使用時は上書き

勾龍の強弓の運用方法

▼強力なデバフを持つ武器と併用

勾龍の強弓は、強力なデバフを持つ武器と併用しましょう。この武器はバフの解除、敵のバフの妨害に長けているため、その他の武器によってさらなる弱体化を狙いましょう。

代表的なデバフ武器としては【ウィークネスⅢ】を持つ「ヘブンリーアロー」や、【チェイサーⅡ(土)】を持つ「黄金の光弓」などが挙げられます。これらを採用し、パーティ全体で効果的にダメージを稼ぎましょう。

また、同様にバフの全解除効果を持つ「ロイヤルジョーカー」【呪いの楔】【フォースレスⅠ】がない代わりに、対象にかかっているデバフの効果時間を+15秒します。敵のバフの頻度などに合わせ、使い分けると良いでしょう。

勾龍の強弓のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 9
物攻 1036 魔攻 769
物防 0 魔防 0
命中 995 回避 0
クリ威 791 クリ率 1010
精神 0

勾龍の強弓のスキル情報

通常技

【攻撃】狙龍
対象 単体 増加BP 4
種別 物理/魔法 リロード 4.5秒
威力 145 キャスト -
・対象に【物防−10%】、【魔防−10%】(それぞれ【20秒】【発動率:20%】)

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】勾龍掃射
対象 単体 消費BP 17
種別 物理/魔法 リロード 155.0秒
威力 550 キャスト 0.0秒
・対象のバフを全て解除
・対象が水属性の時、【呪いの楔】【15秒】

狩人の演義
この武器の必殺技発動時、対象に【フォースレスⅠ】【60秒】

特殊効果

狩人の祓魔弓
悪魔族にこの武器の必殺技発動時、自身に【ポイズンアップⅡ】【60秒】

    記事をより良くしていくために、「勾龍の強弓の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。