【BDFE】智将の羽扇刀の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、智将の羽扇刀の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

智将の羽扇刀の総合評価

智将の羽扇刀の画像 評価 10/10点

智将の羽扇刀の強い点

▼土属性の【シャドウⅢ】武器

智将の羽扇刀は、必殺技で自身に【シャドウⅢ】を付与できる点が強力です。さらに、発動時の残BP量次第でバフ時間+30秒必殺技威力+50のいずれかが発動します。

適性効果が発動していれば、自身に【チャージ】まで付与されるため、続く攻撃を幅広く強化できます。

シャドウ
シャドウⅢ
通常技攻撃時、与ダメージの90%のダメージの追撃発生

※再使用時は上書き

nullチャージ 効果を発動した武器の必殺技威力を上昇

※1回の発動につき、武器の必殺技威力+50
※このバフは解除されない
※重ね掛け5回まで可

*シャドウのアイコンは「Ⅰ」のものを使用しています。

智将の羽扇刀の運用方法

▼通常技を強化するバフと併用

智将の羽扇刀は、通常技によってダメージを稼ぐ構築のキーパーツとなります。そのため、その他の通常技を強化するバフを持つ武器と併用すると良いでしょう。

相性の良いバフを持つ武器として、以下の例が挙げられます。持っているものがあれば優先的に組み合わせ運用しましょう。

バフ 武器
シャドウ
シャドウⅡ
思念結晶の双剣の画像思念結晶の双剣
クイック
クイックⅡ
戦技双刀:零型の画像戦技双刀:零型
シャドウクイック

シャドウⅠ / クイックⅠ
ロードオブエッジの画像ロードオブエッジ
フォーカス
フォーカスⅡ
デュアルボーンミートの画像デュアルボーンミート
双剣の構えのアイコン.PNG
双剣の構え
黄金のケペシュの画像黄金のケペシュ

*バフのアイコンはそれぞれ「Ⅰ」のものを使用しています。

智将の羽扇刀のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 10
物攻 1239 魔攻 0
物防 0 魔防 0
命中 1115 回避 427
クリ威 1010 クリ率 836
精神 0

智将の羽扇刀のスキル情報

通常技

【攻撃】奇才の一手
対象 単体 増加BP 4
種別 物理 リロード 4.5秒
威力 77×2 キャスト -
・水属性に発動時、次回の通常技リロード−0.5秒【発動率:50%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】東南の疾風
対象 単体 消費BP 16
種別 物理 リロード 145.0秒
威力 200×2 キャスト 0.0秒
・自身に【シャドウⅢ】【60秒】
・BP50%以上で発動時、この必殺技のバフ時間+30秒
・BP50%未満で発動時、この必殺技の威力+50

シーフの演義
この武器の必殺技発動時、自身に【チャージ】

特殊効果

シーフの祓魔刃
悪魔族にこの武器の必殺技発動時、与えたダメージの100%で追加攻撃

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「智将の羽扇刀の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • どう見ても寄生です。
      本当にありがとうございました。

    • >>[1245]