【BDFE】軍神の斬馬剣の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、軍神の斬馬剣の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

軍神の斬馬剣の総合評価

軍神の斬馬剣の画像 評価 10/10点

軍神の斬馬剣の強い点

▼土属性の【デュエリングⅢ】

軍神の斬馬剣は、必殺技で自身に【デュエリングⅢ】を付与できる点が強力です。自身の受けたダメージ300%のダメージを敵に反射します。敵の攻撃を引きつけやすく、かつ打たれ強いナイトの火力を大きく底上げできるでしょう。

適正効果が発動していた場合、これに加えて【セービングⅠ】も発動するため、耐久面も強化されます。

デュエリング
デュエリングⅢ
一定時間、受けたダメージの300%を反射する

※再使用時は上書き

セービング
セービングⅠ
被ダメージの10%を回復する

※再使用時は上書き
※ダメージで戦闘不能になった場合は発動しない

*デュエリングのアイコンは「Ⅰ」のものを使用しています。

▼残りHP次第で【ファランクスⅡ】

また、軍神の斬馬剣の必殺技は、発動時の自身のHPが50%以上であった場合、自身に【ファランクスⅡ】を付与する点も強力です。自身のHPを高く保つことができれば、自身のみならず味方の火力まで強化できるようになります。

ただし、この必殺技は戦闘開始後30秒が経過するまで発動できない点には注意が必要です。

▼通常技で自身の敵視上昇

軍神の斬馬剣は、通常技で自身に【敵視+1】を付与できる点も便利です。自身に攻撃を集めやすくなるため、必殺技による【デュエリングⅢ】の効果をより発動しやすくなります。

軍神の斬馬剣の運用方法

▼HP管理のできる武器を併用

軍神の斬馬剣は、回復効果やHP上限を引き上げられる武器と同時に運用するのがおすすめです。この武器の必殺技は、自身のHPが50%以上の時限定で【ファランクスⅡ】を持ちます。ナイトにとって極めて重要なバフであるため、これを安定して発動させましょう。

具体的には【リジェネⅢ】を持つ「ヘブンリーソード」や、【HP+100%】を持つ「ロードオブセイバー」などが併用する武器の候補として挙げられるでしょう。

また、軍神の斬馬剣を「スロットⅡ」に装備することで発動する【セービングⅠ】も、自身のHP管理に一役買ってくれます。

軍神の斬馬剣のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 10
物攻 1178 魔攻 0
物防 501 魔防 0
命中 906 回避 0
クリ威 1211 クリ率 836
精神 0

軍神の斬馬剣のスキル情報

通常技

【攻撃】馬切
対象 単体 増加BP 4
種別 物理 リロード 5.0秒
威力 175 キャスト -
・敵視+1

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】勇猛豪斬
対象 単体 消費BP 15
種別 物理 リロード 155.0秒
威力 525 キャスト 0.0秒
・自身に【デュエリングⅢ】【90秒】
・HP50%以上で発動時、自身に【ファランクスⅡ】【90秒】
・戦闘開始後、30秒間使用不可

ナイトの演義
この武器の必殺技発動時、自身に【セービングⅠ】【60秒】

特殊効果

ナイトの祓魔剣
悪魔族にこの武器の必殺技攻撃時、攻撃威力+250

    記事をより良くしていくために、「軍神の斬馬剣の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。