【BDFE】インワンダーランドの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、インワンダーランドの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

インワンダーランドの総合評価

インワンダーランドの画像 評価 10/10点

インワンダーランドの強い点

▼広範囲に復活とバフ

インワンダーランドは二列の範囲復活効果とバフを同時に付与できる点が強力です。装備している武器が全て風属性であれば、【物攻/物防/精神+50%】の効果が発動し、復活直後の味方を強化することができます。

また、適正効果で自身に【プラウドⅠ】が発動する点も強力で、続く自身の必殺技の消費BPを減少させることができます。戦闘不能になった時点で全てのバフが消えてしまうため、強化をかけ直すのに最適でしょう。

プラウド
プラウド
(Ⅰ〜Ⅲ)
必殺技消費BPを減少する

※必殺技消費BPは1未満にはならない
※強度が違うものは重ならず後から掛けたものが優先される
※再使用時は上書き

インワンダーランドの運用方法

▼風属性の復活武器

インワンダーランドは風編成の復活武器として運用しましょう。編成内の風属性武器の数を参照して必殺技の性能が変動するため、低レアを起用してでも風で染めることをおすすめします。

復活時に付与されるバフの中には物防強化も含まれる点から、復活してすぐには倒れにくくなっています。ただし魔防は強化されないため、なるべく連続して回復もできるようにすると良いでしょう。その際にはこの武器の必殺技による【精神+50%】が輝きます。

また、併用する武器としては、デバフ解除を持つ「グリッジーグリモア」や、【ブレイブ】を持つ「ヒラカレざる禁書」が候補として挙げられるでしょう。

インワンダーランドのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 11
物攻 0 魔攻 814
物防 0 魔防 0
命中 906 回避 0
クリ威 871 クリ率 673
精神 1026

インワンダーランドのスキル情報

通常技

【回復】不思議の国の冒険譚
対象 二列 増加BP 6
種別 回復 リロード 5.5秒
威力 35 キャスト -
・自身の前の列も回復

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【回復】鏡の国の冒険譚
対象 二列 消費BP 18
種別 回復 リロード 190.0秒
威力 200 キャスト 2.5秒
・《装備中の風属性武器が3個以上の時》範囲の戦闘不能を回復【復活HP:10%】
・《装備中の風属性武器が4個以上の時》この必殺技の復活HP+10%
・《装備中の風属性武器が5個以上の時》範囲に【物攻/物防/精神+50%】【60秒】

白魔道の夢書
この武器の必殺技発動時、自身に【プラウドⅠ】【60秒】

特殊効果

白魔道の蟲書
この武器の必殺技発動時、【蟲捕り網Ⅰ】【60秒】

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「インワンダーランドの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。