【BDFE】化栗鼠スキュリレール:翠の評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、化栗鼠スキュリレール:翠の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

化栗鼠スキュリレール:翠の総合評価

化栗鼠スキュリレール:翠の画像 評価 9.5/10点

化栗鼠スキュリレール:翠の強い点

▼必殺技で強力なデバフ!

化栗鼠スキュリレール:翠は、必殺技で【ウィークネスⅡ】【物防/魔防−30%】を同時に付与できる点が強力です。

相手の防御力を大幅に下げるのみならず、武器が風属性で統一されていた場合は自身に【精神+50%】まで付与されます。

▼強力な通常効果!

さらに、化栗鼠スキュリレール:翠は必殺技リロード短縮の通常効果を持っている点も強力です。

風属性限定ではありますが、必殺技のリロード時間を30秒短縮できます。

化栗鼠スキュリレール:翠の運用方法

▼バフ解除武器との併用

化栗鼠スキュリレール:翠は、敵のバフを解除できる武器と同時に運用するのがおすすめです。

強力なデバフを付与しても、敵がバフを使用した場合、総合的には効果が薄くなってしまいます。グリッジーアロー鮮麗の弓と同時に運用し、妨害に徹することで、よりスムーズに戦闘を行えます。

▼継承用としても

化栗鼠スキュリレール:翠は必殺技リロード短縮の通常効果を持つため、他の武器への継承用として使うこともできるでしょう。

リロード時間が長い武器に継承するもよし、もともとリロード時間の短い武器に継承し、頻発できるようにするもよし。シンプルな効果であるため、運用の幅も非常に広くなっています。

化栗鼠スキュリレール:翠のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 10
物攻 752 魔攻 647
物防 0 魔防 0
命中 780 回避 0
クリ威 619 クリ率 825
精神 0

化栗鼠スキュリレール:翠のスキル情報

通常技

【攻撃】スクイレーション翠
・対象に【毒】【30秒】【発動率:40%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【補助】摸摸具和翠
対象 単体 消費BP 14
種別 デバフ リロード 150.0秒
威力 - キャスト 0.0秒
・対象に【ウィークネスⅡ】【60秒】 /対象に【物防/魔防−30%】【60秒】 /《装備中の風属性武器が5個以上の時》自身に【精神+50%】【60秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

通常効果

風属性必殺リロード強化Ⅲ
風属性武器に装着時、この武器の必殺技リロード−30秒

    記事をより良くしていくために、「化栗鼠スキュリレール:翠の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 21〜24時にログインできない人、ミッション消化できんやん!笑

    • 9時になってフラッグ戦のマップ変わったら入れるかもとか思ってたけど駄目だった。
      これ今日のミッション全滅かな・・・
      公式Twitterも何も言ってないしこのまま無視されるのか。