【BDFE】化猫キャリノール:翠の評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、化猫キャリノール:翠の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

化猫キャリノール:翠の総合評価

化猫キャリノール:翠の画像 評価 9.5/10点

化猫キャリノール:翠の強い点

▼必殺技で強力なバフ!

化猫キャリノール:翠は、必殺技で【ブレイブⅡ】【デフォルトⅡ】二列に付与できる点が優秀です。

また、パーティーの攻防両面を同時に強化できるだけでなく、装備中の武器が風属性で統一されていた場合、自身のBPまで回復できます。

▼強力な通常効果!

さらに、化猫キャリノール:翠は必殺技リロード短縮の通常効果を持っている点も強力です。

風属性限定ではありますが、必殺技のリロード時間を30秒短縮できます。

化猫キャリノール:翠の運用方法

▼デバフ解除武器と併用

化猫キャリノール:翠はデバフを解除できる武器と同時に運用すると良いでしょう。

この武器のみでパーティーの攻防両面の強化がこなせますが、強敵を相手取る場合、デバフへの対抗策も必須です。

武器属性を風で統一した場合に、自身へのBP回復効果が発生する都合上、デバフを解除できる武器の中でもグリッジーグリモアとの併用がおすすめと言えます。

▼継承用としても

化猫キャリノール:翠は必殺技リロード短縮の通常効果を持つため、他の武器への継承用として使うこともできるでしょう。

リロード時間が長い武器に継承するもよし、もともとリロード時間の短い武器に継承し、頻発できるようにするもよし。シンプルな効果であるため、運用の幅も非常に広くなっています。

化猫キャリノール:翠のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 12
物攻 0 魔攻 712
物防 0 魔防 0
命中 699 回避 0
クリ威 619 クリ率 530
精神 941

化猫キャリノール:翠のスキル情報

通常技

【回復】慈愛の光翠
対象 一列 増加BP 5
種別 回復 リロード 5.0秒
威力 40 キャスト -
・BP15%以下で発動時、範囲に【精神+15%】【30秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【補助】ルミエールカバリュ翠
対象 二列 消費BP 20
種別 バフ リロード 200.0秒
威力 - キャスト 2.5秒
・範囲に【ブレイブⅡ】【60秒】 /範囲に【デフォルトⅡ】【60秒】 /《装備中の風属性武器が5個以上の時》自身に消費BPの20%のBPを回復

※スキルレベル最大値で掲載しています。

通常効果

風属性必殺リロード強化Ⅲ
風属性武器に装着時、この武器の必殺技リロード−30秒

    記事をより良くしていくために、「化猫キャリノール:翠の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2701]
      は?シモさんパラなのも知らねーのか?

    • >>[853]
      やっぱりそうなりますよね。
      一切必殺技使わないとなるど、かなり装備が充実しててもイマイチ感がぬぐえず、何か意外な放置向きのキャラ装備はないかなと思いましたが…
      ありがとう。