【BDFE】魔猫トゥルミール:翠の評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、魔猫トゥルミール:翠の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

魔猫トゥルミール:翠の総合評価

魔猫トゥルミール:翠の画像 評価 9.5/10点

魔猫トゥルミール:翠の強い点

▼必殺技で自身に連続魔!

魔猫トゥルミール:翠は、必殺技によって攻撃しつつ自身に【連続魔Ⅱ】を付与できる点が強力です。

次回使用する必殺技が二度連続で発動するため、非常に大きな瞬間火力が期待できます。

連続魔
連続魔
(Ⅰ〜Ⅲ)
次に使用する必殺技の消費BP+5する
次に使用する必殺技発動後、再度同じ必殺技を同一ターゲットに対して発動

※重複、上書きなし
※2回目の必殺技発動前にバトルが終了時、連戦時は次戦へ連続魔の効果継続

▼通常技でBP回復

また、魔猫トゥルミール:翠は、通常技に「BPを2回復【発動率:30%】」の効果を持ち、BPの回復量が大きいことも特徴です。

効果発動時は最大でBPを8回復するため、必殺技をより高い頻度で打つことができるほか、【連続魔Ⅱ】のデメリットも緩和されます。

魔猫トゥルミール:翠の運用方法

▼高火力の武器のサポートに

魔猫トゥルミール:翠は、必殺技が強力な武器のサポートに起用するのがおすすめです。【連続魔Ⅱ】の効果により、必殺技によって与えるダメージの大幅な増加が見込めます。

▼メインでBPを溜める用途も

魔猫トゥルミール:翠は、通常技によって効果的にBPを貯めることもできるため、単にサブ武器としてだけでなく、メインでの使用にも耐えうる性能をしています。

総じて、火力武器の支援役として完成された性能と言えるでしょう。

▼継承用としても

さらに魔猫トゥルミール:翠は必殺技リロード短縮の通常効果を持つため、他の武器への継承用として使うこともできます。

必殺技によって火力を出す黒魔道士にとって、大変貴重な通常効果だと言えるでしょう。

魔猫トゥルミール:翠のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 13
物攻 0 魔攻 904
物防 0 魔防 0
命中 686 回避 0
クリ威 801 クリ率 638
精神 394

魔猫トゥルミール:翠のスキル情報

通常技

【攻撃】魔猫のパレード翠
対象 単体 増加BP 6
種別 魔法 リロード 5.0秒
威力 145 キャスト -
・BPを2回復【発動率:30%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【補助】バステトの歌翠
対象 単体 消費BP 14
種別 魔法 リロード 150.0秒
威力 250 キャスト 1.5秒
・自身に【連続魔Ⅱ】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

通常効果

風属性必殺リロード強化Ⅲ
風属性武器に装着時、この武器の必殺技リロード−30秒

    記事をより良くしていくために、「魔猫トゥルミール:翠の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 黒が空気のゲームw

    • >>[853]
      やっぱりそうなりますよね。
      一切必殺技使わないとなるど、かなり装備が充実しててもイマイチ感がぬぐえず、何か意外な放置向きのキャラ装備はないかなと思いましたが…
      ありがとう。