【BDFE】化狸ラクリーヌ:翠の評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、化狸ラクリーヌ:翠の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

化狸ラクリーヌ:翠の総合評価

化狸ラクリーヌ:翠の画像 評価 9.0/10点

化狸ラクリーヌ:翠の強い点

▼必殺技でリジェネ!

化狸ラクリーヌ:翠は、必殺技で敵単体に攻撃しつつ【リジェネⅡ】を自身に付与できる点が優秀です。

10秒ごとに最大体力の15%を回復するため、最大HPの上昇効果や、白魔道士の【デフォルト】などと組み合わさることで、自身の耐久力が大幅に強化されます。

▼強力な通常効果!

また、化狸ラクリーヌ:翠は必殺技リロード短縮の通常効果を持っている点も強力です。

風属性限定ではありますが、必殺技のリロード時間を30秒短縮できます。

化狸ラクリーヌ:翠の運用方法

▼その他バフ武器との併用

化狸ラクリーヌ:翠は、その他のバフを持った武器との併用がおすすめです。

零刀マグロなどの【ファランクス】を持つ武器や、剣盤キーソードなどのHP上限を増やせる武器と同時に運用することで、味方の支援と自身の耐久性の向上が同時に実現できるでしょう。

▼継承用としても

化狸ラクリーヌ:翠は必殺技リロード短縮の通常効果を持つため、他の武器への継承用として使うこともできるでしょう。

リロード時間が長い武器に継承するもよし、もともとリロード時間の短い武器に継承し、頻発できるようにするもよし。シンプルな効果であるため、運用の幅も非常に広くなっています。

化狸ラクリーヌ:翠のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 11
物攻 856 魔攻 0
物防 394 魔防 0
命中 712 回避 0
クリ威 958 クリ率 686
精神 0

化狸ラクリーヌ:翠のスキル情報

通常技

【攻撃】化狸の跳躍翠
対象 単体 増加BP 4
種別 物理 リロード 5.0秒
威力 165 キャスト -
・敵視+1

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】化狸招来翠
対象 単体 消費BP 16
種別 物理 リロード 170.0秒
威力 485 キャスト 0.0秒
・自身に【リジェネⅡ】【60秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

通常効果

風属性必殺リロード強化Ⅲ
風属性武器に装着時、この武器の必殺技リロード−30秒

    記事をより良くしていくために、「化狸ラクリーヌ:翠の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 黒が空気のゲームw

    • >>[853]
      やっぱりそうなりますよね。
      一切必殺技使わないとなるど、かなり装備が充実しててもイマイチ感がぬぐえず、何か意外な放置向きのキャラ装備はないかなと思いましたが…
      ありがとう。