【BDFE】光芒の強欲弓の評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、光芒の強欲弓の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

光芒の強欲弓の総合評価

光芒の強欲弓の画像 評価 8.5/10点

光芒の強欲弓の強い点

▼デバフとデバフ延長

光芒の強欲弓は、必殺技によって【ウィークネスⅠ】【フォースレスⅠ】に加え、対象にかかっているデバフを30秒延長できる点が強力です。

光芒の強欲弓の運用方法

▼堅弦エオリアンの代替武器として運用

光芒の強欲弓は堅弦エオリアンの代替武器として運用するのがおすすめです。通常技、必殺技ともに性能が似通っているため、所持していない方は代わりとして使うことができます。

▼堅弦エオリアンとの比較

よく似た性能を持つ堅弦エオリアンと必殺技を比較してみましょう。

光芒の強欲弓の画像光芒の強欲弓 20 単体 320 弱体30秒
延長30秒
185.0秒
竪弦エオリアンの画像竪弦エオリアン 18 単体 520
※1
弱体30秒
延長30秒
165.0秒

※1 堅弦エオリアンは覚醒効果で必殺技の攻撃威力を+100する効果を持つため、この値となります。

必殺技の性能を見ると、堅弦エオリアンが多くの点で上回っています。しかし弱体効果は同一の内容であり、デバフ延長の性能も同じです。また、素のステータスにおいて光芒の強欲弓は堅弦エオリアンを大幅に上回っています。

さらに、光芒の強欲弓は覚醒効果を持たない点や、改造に「光芒の強欲核(弓)」を使用する点により、育成にかかるコストまでもが軽くなっています。風属性のデバフ延長武器としても、【ウィークネスⅠ】、【フォースレスⅠ】武器としても扱いやすいため、多くの方におすすめできる武器だと言えるでしょう。

光芒の強欲弓のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 5
物攻 1372 魔攻 1372
物防 0 魔防 0
命中 1524 回避 0
クリ威 1211 クリ率 1677
精神 0

光芒の強欲弓のスキル情報

通常技

【攻撃】光強欲の集中
対象 全体 増加BP 4
種別 物理 リロード 5.5秒
威力 130 キャスト -
・対象に【毒】【20秒】【発動率:30%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】光芒強欲の魔手
対象 単体 消費BP 20
種別 物理 リロード 185.0秒
威力 320 キャスト 0.0秒
・対象に掛かっているデバフの時間+15秒 /《装備中の風属性武器が3個以上の時》対象に【ウィークネスⅠ】【30秒】 /《装備中の風属性武器が4個以上の時》対象に【フォースレスⅠ】【30秒】 /《装備中の風属性武器が5個以上の時》対象に掛かっているデバフの時間+15秒

    記事をより良くしていくために、「光芒の強欲弓の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2701]
      は?シモさんパラなのも知らねーのか?

    • >>[853]
      やっぱりそうなりますよね。
      一切必殺技使わないとなるど、かなり装備が充実しててもイマイチ感がぬぐえず、何か意外な放置向きのキャラ装備はないかなと思いましたが…
      ありがとう。