【BDFE】光芒の強欲双剣の評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、光芒の強欲双剣の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

光芒の強欲双剣の総合評価

光芒の強欲双剣の画像 評価 9.0/10点

光芒の強欲双剣の強い点

▼通常技強化に特化したバフ

光芒の強欲双剣は、必殺技によって付与されるバフが非常に強力です。【シャドウ】【クイック】はどちらも通常技を強化するバフであり、とてもよく噛み合っています。

クイック
クイック
(Ⅰ〜Ⅲ)
通常技リロードを短縮

(Ⅰ〜Ⅲ)
通常攻撃時、与ダメージの一定割合で追撃発生

※再使用時は上書き

光芒の強欲双剣の運用方法

▼弦剣オリン・ツヴァイの代替武器として運用

光芒の強欲双剣は弦剣オリン・ツヴァイの代替武器として運用するのがおすすめです。通常技、必殺技ともに性能が似通っているため、所持していない方は代わりとして使うことができます。

▼弦剣オリン・ツヴァイとの比較

同じ【シャドウⅡ】と【クイックⅡ】を持つ弦剣オリン・ツヴァイと必殺技を比較してみましょう。

光芒の強欲双剣の画像光芒の強欲双剣 18 自身 - 60秒 185.0秒
弦剣オリン・ツヴァイの画像弦剣オリン・ツヴァイ 14
※1
自身 - 90秒
165.0秒

※1 弦剣オリン・ツヴァイは覚醒効果で必殺技の消費BPを−2する効果を持つため、この値となります。

必殺技の性能は、全ての項目において弦剣オリン・ツヴァイの方が優秀です。しかし、素のステータスにおいて光芒の強欲双剣は弦剣オリン・ツヴァイを大幅に上回っています。

持続時間こそ60秒と短いものの、バフの内容自体は変わりません。弦剣オリン・ツヴァイを所持していない方にはとてもおすすめの武器となっています。

光芒の強欲双剣のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 6
物攻 1629 魔攻 0
物防 0 魔防 0
命中 1713 回避 686
クリ威 1550 クリ率 1394
精神 0

光芒の強欲双剣のスキル情報

通常技

【攻撃】光強欲の一閃
・自身に【物攻+20%】【30秒】【発動率:15%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【補助】光芒強欲の乱舞
対象 自身 消費BP 18
種別 バフ リロード 185.0秒
威力 - キャスト 0.0秒
・自身に【シャドウⅡ】【60秒】 ・自身に【クイックⅡ】【60秒】

    記事をより良くしていくために、「光芒の強欲双剣の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • >>[2701]
      は?シモさんパラなのも知らねーのか?

    • >>[853]
      やっぱりそうなりますよね。
      一切必殺技使わないとなるど、かなり装備が充実しててもイマイチ感がぬぐえず、何か意外な放置向きのキャラ装備はないかなと思いましたが…
      ありがとう。