【BDFE】光芒の強欲杖の評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、光芒の強欲杖の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

光芒の強欲杖の総合評価

光芒の強欲杖の画像 評価 8.0/10点

光芒の強欲杖の強い点

▼強力なバフ【連続魔Ⅱ】を所持

光芒の強欲杖は必殺技で【連続魔Ⅱ】を自身に付与できる点も強力です。消費BPが増えるデメリットこそあるものの、次回発動する必殺技を大幅に強化できます。

連続魔
連続魔
(Ⅰ〜Ⅲ)
次に使用する必殺技の消費BP+5する
次に使用する必殺技発動後、再度同じ必殺技を同一ターゲットに対して発動

※重複、上書きなし
※2回目の必殺技発動前にバトルが終了時、連戦時は次戦へ連続魔の効果継続

光芒の強欲杖の弱い点

▼バフの発動が確率

光芒の強欲杖は、必殺技による【連続魔Ⅱ】の付与が50%である点が扱いづらくなっています。発動しない場合を考え、あてにしすぎず運用しましょう。

光芒の強欲杖の運用方法

▼拡醒ボイスタンドの代替武器として運用

光芒の強欲杖は拡醒ボイスタンドの代替武器として運用するのがおすすめです。通常技、必殺技ともに似通った性能をしているため、持っていない方は代わりとして使うことができます。

▼拡醒ボイスタンドとの比較

よく似た性能を持つ拡醒ボイスタンドと必殺技を比較してみましょう。

光芒の強欲杖の画像光芒の強欲杖 22 単体 475 - 190.0秒
拡醒ボイスタンドの画像拡醒ボイスタンド 20 単体 675
※1
- 170.0秒

※1 拡醒ボイスタンドは覚醒効果で必殺技の攻撃威力を+100する効果を持つため、この値となります。

必殺技の性能は全ての項目において拡醒ボイスタンドの方が優秀です。さらに、拡醒ボイスタンドは【連続魔Ⅱ】も確定で発動します。しかし、素のステータスにおいて光芒の強欲杖は拡醒ボイスタンドを大幅に上回っています。

周回において、敵を一撃で倒せるか否かは時間効率に直結します。作成も手軽であるため、高いステータスを持つ光芒の強欲杖は多くの方におすすめできる武器と言えるでしょう。

光芒の強欲杖のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 7
物攻 0 魔攻 1629
物防 0 魔防 0
命中 1394 回避 0
クリ威 1629 クリ率 1239
精神 765

光芒の強欲杖のスキル情報

通常技

【攻撃】光強欲の魔力
対象 全体 増加BP 4
種別 魔法 リロード 6.0秒
威力 145 キャスト -
-

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】光芒強欲の幻魔
対象 単体 消費BP 22
種別 魔法 リロード 190.0秒
威力 475 キャスト 2.0秒
・自身に【連続魔Ⅱ】【発動率:50%】

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「光芒の強欲杖の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • そこにこだわるのがキモい

    • >>[1248]