【BDFE】光芒の強欲大剣の評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、光芒の強欲大剣の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

光芒の強欲大剣の総合評価

光芒の強欲大剣の画像 評価 8.5/10点

光芒の強欲大剣の強い点

▼回復しつつ自身の最大HPを増加

光芒の強欲大剣は、必殺技で回復しつつ自身の最大HPを増やせる点が強力です。敵の攻撃にさらされるナイトにとって、HP管理がしやすくなるこの武器は大変便利です。

▼通常技がバフ

また、光芒の強欲大剣は通常技で攻撃せず、自身にバフを付与する点も特徴的です。何らかの理由で攻撃を控えたい時、これをメインに持てばひたすら自身にバフを付与し続けることができます。

バフの内容も【物防/魔防+15%】と防御強化であるため、攻撃したくない場面においては腐りにくいでしょう。

光芒の強欲大剣の弱い点

▼必殺技の発動に制限がある

光芒の強欲大剣は、戦闘開始後30秒経たなければ必殺技が発動できないところが弱点です。それまでの間は別な武器の必殺技によって自身の耐久面、パーティーの火力面を強化しましょう。

光芒の強欲大剣の運用方法

▼剣盤キーソードの代替武器として運用

光芒の強欲大剣は剣盤キーソードの代替武器として運用するのがおすすめです。通常技、必殺技ともに性能が似通っているため、所持していない方は代わりとして使うことができます。

▼剣盤キーソードとの比較

よく似た性能を持つ剣盤キーソードと必殺技を比較してみましょう。

光芒の強欲大剣の画像光芒の強欲大剣 18 自身 330 120秒 200.0秒
剣盤キーソードの画像剣盤キーソード 16 自身 480
※1
180秒 180.0秒

※1 剣盤キーソードは覚醒効果で必殺技の回復威力を+50する効果を持つため、この値となります。

必殺技の性能面では、全ての項目において剣盤キーソードの方が優秀です。素のステータスにおいて光芒の強欲大剣は剣盤キーソードを大幅に上回っていますが、通常技がバフであるため、その恩恵も薄くなっています。

ただし、光芒の強欲大剣は覚醒効果を持たない点や、改造に「光芒の強欲核(大剣)」を使用する点により、育成にかかるコストが軽くなっています。体力を増やせる武器を持っていない方にはとてもおすすめの武器だと言えるでしょう。

光芒の強欲大剣のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 6
物攻 1550 魔攻 0
物防 765 魔防 0
命中 1394 回避 0
クリ威 1868 クリ率 1394
精神 0

光芒の強欲大剣のスキル情報

通常技

【補助】光強欲の守護
対象 自身 増加BP 3
種別 バフ リロード 5.0秒
威力 - キャスト -
・自身に【物防/魔防+15%】【35秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【回復】光芒強欲の盾
対象 自身 消費BP 18
種別 回復 リロード 200.0秒
威力 330 キャスト 0.0秒
・自身に【HP+50%】【120秒】 ・戦闘開始後、30秒間使用不可

    記事をより良くしていくために、「光芒の強欲大剣の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • 21〜24時にログインできない人、ミッション消化できんやん!笑

    • 9時になってフラッグ戦のマップ変わったら入れるかもとか思ってたけど駄目だった。
      これ今日のミッション全滅かな・・・
      公式Twitterも何も言ってないしこのまま無視されるのか。