【BDFE】鬼の手慰みの評価とステータス

BDFE攻略@Game8 Twitterアカウントはこちら!

アビスホールへのチャレンジ企画!ミスリルが当たるかも…!

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、鬼の手慰みの評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

鬼の手慰みの総合評価

鬼の手慰みの画像 評価 10/10点

鬼の手慰みの強い点

▼必殺技でさまざまなデバフ

「鬼の手慰み」は、必殺技でさまざまなデバフを敵に付与できる点が強力です。まず確定で【ウィークネスⅡ】【フォースレスⅡ】、さらに適正効果で【スロウⅠ】が付与されますが、これに追加で以下のうちから一つ、ランダムなデバフが付与されます。

  • 【チェイサーⅡ(火)】
  • 【物攻−50%】
  • 【物防−50%】
  • 【魔攻−50%】
  • 【魔防−50%】
  • 【スロウⅡ】
  • 【スロウキャストⅡ】

鬼の手慰みの弱い点

鬼の手慰みは必殺技によるデバフがランダムである点が扱いづらくなっています。種類も多いため、いずれかの効果を狙って発動することは難しいでしょう。

鬼の手慰みの運用方法

▼火属性のデバフ武器として運用

「鬼の手慰み」は火属性のデバフ武器として運用するのがおすすめです。これ一つで【ウィークネスⅡ】【フォースレスⅡ】【スロウⅠ】が付与できます。

同時に運用する武器としては、【ウィークネスⅢ】を持つ「金太郎の熊弓」や、敵のバフを解除できる「ダークエンジェルボウ」などがあると良いでしょう。

鬼の手慰みのステータス情報

ステータス

HP 0 BP 9
物攻 921 魔攻 801
物防 0 魔防 0
命中 1071 回避 0
クリ威 791 クリ率 1045
精神 0

鬼の手慰みのスキル情報

通常技

【攻撃】焔の一矢
・対象のバフを1つ解除【発動率:15%】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【補助】修羅矢
対象 単体 消費BP 15
種別 デバフ リロード 150.0秒
威力 - キャスト 0.0秒
・対象に【ウィークネスⅡ】【60秒】
・対象に【フォースレスⅡ】【60秒】
・対象に以下のデバフからランダムで一つ発動【60秒】
【チェイサーⅡ(火)】/【物攻−50%】/【物防−50%】/【魔攻−50%】/【魔防−50%】/【スロウⅡ】/【スロウキャストⅡ】

狩人の朱印
この武器の必殺技発動時、対象に【スロウⅠ】【60秒】

特殊効果

狩人の智薬
人型族にこの武器の必殺技発動時、自身に【ポイズンアップⅡ】【60秒】

1
2
3
4
5

    記事をより良くしていくために、「鬼の手慰みの評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。