【BDFE】紅結びの苦無の評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、紅結びの苦無の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

紅結びの苦無の総合評価

紅結びの苦無の画像 評価 9.5/10点

紅結びの苦無の強い点

▼火属性の【双剣の構え】

紅結びの苦無は必殺技で【双剣の構え】を自身に付与できる点が非常に強力です。

他に【双剣の構え】を持つ武器として、風属性に「アラザンチョコフォンデュ」、土属性に「黄金のケペシュ」があります。

今回「紅結びの苦無」が登場したことによって、火も属性染めを崩さずに通常技重視の構成を組むことができるようになりました。

双剣の構え 通常技攻撃時、与ダメの50%追撃
(以降10%ずつ威力加算 上限200%)
被ダメージ時解除
(※再使用時は現効果を維持)

紅結びの苦無の弱い点

▼攻撃を避け続ける必要がある

「紅結びの苦無」の必殺技によって付与されるバフ【双剣の構え】は、攻撃を受けると解除されてしまいます。最大火力に到達するまで時間もかかってしまうため、一度発動したら極力敵の攻撃を受けないよう立ち回る必要があります。

紅結びの苦無の運用方法

▼【みかわし】を持つ武器との併用

紅結びの苦無は【みかわし】を持つ武器と併用するのがおすすめです。【双剣の構え】は効果時間の制限こそ無いものの、攻撃を受けることで解除されてしまうため、桜花の鬼双剣などの【みかわし】を持つ武器で極力敵の攻撃を避け続ける必要があります。

また、より攻撃面が強化できるため、【クイック】【シャドウ】によって手数を増やすのもおすすめです。

紅結びの苦無のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 10
物攻 1098 魔攻 0
物防 0 魔防 0
命中 1204 回避 410
クリ威 1010 クリ率 871
精神 0

紅結びの苦無のスキル情報

通常技

【攻撃】焔の一閃
対象 単体 増加BP 3
種別 物理 リロード 4.0秒
威力 80×2 キャスト -
・物攻上昇中、次回の通常技リロード−0.5秒

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】瞬連斬
対象 単体 消費BP 16
種別 物理 リロード 170.0秒
威力 450 キャスト 0.0秒
・自身に【双剣の構え】

シーフの朱印
この武器の必殺技発動時、自身に【アサルトⅠ】【60秒】

特殊効果

シーフの智刃
人型族にこの武器の必殺技発動時、与えたダメージの100%で追加攻撃

    記事をより良くしていくために、「紅結びの苦無の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • フラッグマップ増えるんだー
      ダレトクですか?

    • このゲーム、風武器の性能が他の属性より妙に良くないですか?
      気のせいかな…