【BDFE】封魔の絵巻の評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、封魔の絵巻の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

封魔の絵巻の総合評価

封魔の絵巻の画像 評価 9.0/10点

封魔の絵巻の強い点

▼必殺技で攻撃

「封魔の絵巻」は必殺技で攻撃する点が特徴的です。白魔道士の火属性星5武器で、攻撃する必殺技を持つものは現状、この「封魔の絵巻」のみです。

なおかつ、同時に味方全体に【ブレイブⅡ】、自身に【クイックⅡ】を付与する点も扱いやすくなっています。

適正効果によって自身に【プラウドⅠ】も付与でき、以降の必殺技のBP消費が軽くなる点も強力です。

▼通常技で二列に回復

「封魔の絵巻」は通常技で二列に回復を撒ける点も優秀です。必殺技によって付与される【クイックⅡ】と合わせ、広範囲の味方を高い頻度で回復できます。

封魔の絵巻の運用方法

▼デバフ解除武器との併用

「封魔の絵巻」は、デバフを解除できる武器と同時に運用するのがおすすめです。

必殺技で自身に付与される【クイックⅡ】によって、通常技の回復が回りやすくはなるものの、それだけでは敵からのデバフに対処する手段に欠けます。

より十全な支援を行うため、「ダークエンジェルグリモア」「竜宮の玉手箱」などのデバフを解除できる武器と併用しましょう。

封魔の絵巻のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 11
物攻 0 魔攻 814
物防 0 魔防 0
命中 980 回避 0
クリ威 808 クリ率 673
精神 1045

封魔の絵巻のスキル情報

通常技

【回復】焔の守り
対象 二列 増加BP 6
種別 回復 リロード 5.0秒
威力 35 キャスト -
・自身の前の列も回復

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】魔即封
対象 単体 消費BP 18
種別 魔法 リロード 190.0秒
威力 500 キャスト 2.0秒
・《装備中の火属性武器が3個以上の時》この必殺技の攻撃威力+100 /《装備中の火属性武器が4個以上の時》味方全体に【ブレイブⅡ】【60秒】 /《装備中の火属性武器が5個以上の時》この必殺技発動時、自身に【クイックⅡ】【60秒】

白魔道の朱印
この武器の必殺技発動時、自身に【プラウドⅠ】【60秒】

特殊効果

白魔道の知恵
人型族にこの武器の必殺技発動時、ダメージ限界+10000

    記事をより良くしていくために、「封魔の絵巻の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • フラッグマップ増えるんだー
      ダレトクですか?

    • このゲーム、風武器の性能が他の属性より妙に良くないですか?
      気のせいかな…