【BDFE】陰祓いの金錫杖の評価とステータス

BDFE(フェアリーズエフェクト)における、陰祓いの金錫杖の評価と使い道を掲載しています。ステータスや使用できる技も掲載していますので、ぜひ攻略の参考にしてください。

陰祓いの金錫杖の総合評価

陰祓いの金錫杖の画像 評価 9.5/10点

陰祓いの金錫杖の強い点

▼必殺技でリミブレ

「陰祓いの金錫杖」は【リミブレⅢ】を持つ点が強力です。一撃の威力の高い黒魔道士にとって、ダメージの限界値を引き上げられる【リミブレ】は半ば必須とも言えるでしょう。

さらに、適正効果によって自身に【会心Ⅰ】も付与できるため、無駄なく火力を高めることができます。

▼火属性武器の必殺技リロード短縮

「陰祓いの金錫杖」は必殺技の発動時に、この武器を含む火属性武器の必殺技残リロード時間を−30秒できる点も非常に強力です。

バフが途切れにくくなるのみならず、高火力の必殺技をより高い頻度で打てるようになるため、短期での決着も狙いやすくなります。

陰祓いの金錫杖の運用方法

▼火属性のサポート武器として運用

「陰祓いの金錫杖」は火属性のサポート武器として運用するのがおすすめです。特に高火力の武器の補助に起用すると目覚ましい活躍を見せるでしょう。中でも相性の良いものに「闇灯籠」があります。

「闇灯籠」の特長として、以下の4つが挙げられます。

  • 高火力の必殺技
  • 必殺技によって【リミブレⅡ】を自身に付与
  • 必殺技発動時、「闇灯籠」自身の必殺技残リロードが短縮される
  • 通常技によってクリティカルが発動した時、「闇灯籠」自身の必殺技残リロードが短縮される

倍率の違う【リミブレ】、必殺技リロードの短縮、【会心】効果の恩恵、どれも噛み合った性能をしているため、おすすめの組み合わせです。

陰祓いの金錫杖のステータス情報

ステータス

HP 0 BP 12
物攻 0 魔攻 952
物防 0 魔防 0
命中 980 回避 0
クリ威 1065 クリ率 780
精神 473

陰祓いの金錫杖のスキル情報

通常技

【補助】焔の術印
対象 自身 増加BP 5
種別 バフ リロード 4.5秒
威力 - キャスト -
・自身に【魔攻/クリ率+15%】【40秒】

※スキルレベル最大値で掲載しています。

必殺技

【攻撃】魔即祓
対象 単体 消費BP 21
種別 魔法 リロード 170.0秒
威力 725 キャスト 2.5秒
・自身に【リミブレⅢ】【60秒】 ・この武器を含む火属性の必殺技残リロード時間−30秒

黒魔道の朱印
この武器の必殺技発動時、自身に【会心Ⅰ】【60秒】

特殊効果

黒魔道の知識
人型族にこの武器の必殺技発動時、ダメージ限界+10000

    記事をより良くしていくために、「陰祓いの金錫杖の評価とステータス」に関する間違いの指摘やご意見、感想などを募集しています。

    • フラッグマップ増えるんだー
      ダレトクですか?

    • このゲーム、風武器の性能が他の属性より妙に良くないですか?
      気のせいかな…